美国大峡谷国家公园南缘和北缘游玩攻略

18

说起美国亚利桑那州大峡谷国家公园,很多人立刻想起的是它的南缘。这种现象很正常,因为大多数人并不知道大峡谷国家公园分为南北两缘。事实上,南缘和北缘的风貌差异甚大,不论是海拔、植被还是气候和活动,都风格迥异。此外它们还常被误认为是两个独立的公园。今天,网站Kaleidoscopic Wandering就为我们分别介绍了南北两缘,您在看完介绍再想想自己到底更钟情于哪一方吧。

南缘之旅

大峡谷国家公园的南缘接待90%的游客,原因主要有两个:

1.相对于北缘而言,从亚利桑那州的一些大城市和拉斯维加斯出发很容易到达南缘。

2.游人从南缘能更好的欣赏大峡谷美景。南缘内设有观光火车,且沿途有很多观景点,游客不需费力就可以享受美景。

这样秀丽的景色,只有在大峡谷的南缘才能看到

观景贴士

1.全年开放。和北缘不同的是,南缘全年开放,游客随时都可以前往,即便是假期,南缘仍然欢迎您的到来。南缘内的餐厅和美食中心也是不间断全年开放。冬夏两季的南缘呈现不同的美景,如果您时间充足,不妨在不同的季节到访这里,感受四季南缘。

2.四季南缘。尽管大峡谷国家公园坐落在亚利桑那州,但是别忘了大峡谷的海拔很高。冬天的时候,南缘被白雪覆盖,所以游人一定要注意保暖,别忘了带上厚夹克、手套、帽子和雪地靴。夏天,这里的气温很容易就达到100度。太阳镜、凉衫、防晒和帽子都是必备品,此外,一定要多喝水。

大峡谷国家公园的南缘无论冬夏游客都十分多

3.拥挤的南缘。不论是冬季中旬,还是夏季中旬,到访南缘的游客都很多。如果您想高效游览,不妨坐上园内班车。另外,如果您想在这期间野营,别忘了提前预定,提前6个月预定一点也不晚。

4.基础设施多。除了自然美景,南缘内还提其他便利服务。咖啡馆、餐厅、商店、旅馆、杂货店等应有尽有,您还可以购买绿松石饰品作为纪念品呢。

5.娱乐活动多。除了购物和骑驴活动外,南缘还有厚皮房子、科布尔工作室等其他娱乐活动。如果您想参加骑驴项目,别忘了提前预定。

冬季的大峡谷景色同样很漂亮

6.徒步之旅的机会不多。尽管南缘有一些徒步之旅,但是大部分的旅程都很短,不具挑战性。因为从公路上就可以进入南缘,所以来往的游客比较多,想独享徒步之旅的机会不是很大。

7.交通便利。如果你想用一天的时间从拉斯维加斯或凤凰城出发前往南缘游览,您驱车前往就可以了。沿途您还可以根据自己的喜好停下来拍照留念,观看自然美景。

大峡谷的北缘交通不如南缘便利

北缘之旅

北缘接待剩下的10%游客,但是游客需要自己开车才能进入北缘。

北缘地势比较高,冬季积雪覆盖后基本不对外开放

观景贴士:

1.不是全年开放。由于北缘海拔甚高,冬季时,它会被白雪完全覆盖,所以游览时间为5月到10月之间。冬季这里是不外开放的。

2.便利设施不多。在北缘,游客可以购买木材和宿营的必备品,但是这里的购物点并不多。这里也缺少有导游的参观之旅。此外,这边只有一个营地,所以一定要提前预定。

3.氛围更舒适。由于到访北缘的游客非常好,所以那些真正来到这里的游客会发现这里的氛围很宽松和舒适。有树木遮挡的营地会让您想起自己平时所住社区的情况。游客站在屋外的大型甲板上就可以俯瞰大峡谷风光。夜晚的时候,您还可以和消防员和工作人员坐在一起聊天。

北缘观赏角度显然不如南缘的视野开阔,风景好

4.别样风景。大峡谷公园南北两缘的风景都不错,但是如果您想看多一些风景,建议您到访南缘。北缘这边的风景点虽不是很多,但是每个景点又很有独特性。您可以根据自己的喜好进行选择。

5. 徒步之旅。北缘有一条观光游览道路,但是沿途并没有很多观景点。如果您想好好游览北缘,中途需进行徒步之旅,只是在这期间,您得自己徒步前往崖边俯瞰壮丽美景。

积雪深埋,北缘是一些爱好背包徒步的游客最钟爱的地方

6. 北缘别样氛围。其实来北缘的游客更多的是体验这里的轻松、静谧的氛围。这里绝对不会像南缘那样热闹的。来北缘的游客很闲散,可以选择打牌,也可以选择徒步之旅,轻松又自在。

7. 备足汽油。驱车前往北缘的游客一定要备足汽油,因为沿途的加油站收费很高。尽管在一天之内可以到达北缘,但是如果想好好游览这里,光有一天的时间是不够的,所以提前备足汽油,旅途也会节省不少钱。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。