韩寒:我没有特别考虑电影票房 但2天就收回了成本

10

中新网南京7月27日电(谈叶闻)27日下午,没有任何高调花哨的出场,一袭黑色长袖衬衣配深色牛仔裤的韩寒,在雨中,来到了《后会无期》南京发布会的现场。

最近都没有在出版界露过面的韩寒,放弃了一年的比赛时间,推出了自己的首部电影,“我个人很喜欢,属于我的气质和风格。”

谈及如何评价一部电影是好是坏,韩寒表示,电影出来以后,好与坏,是无法控制的,“如果我觉得是一件坏东西,我是不会拿出来让大家看见的。”

对于自己第一部电影,韩寒总结了其中的遗憾,也希望以后可以做的更好,“但是,不会告诉你们,遗憾就留给我自己偷偷的遗憾。”

说起中国的电影事业,韩寒颇有感慨,在好几年之前,电影市场还没有如此火爆的时候,像《阳光灿烂的日子》《霸王别姬》等中国电影,拿到国际上,也不会觉得比别人矮一头,虽然现在这两年票房很火,但像那样的好电影却不多,拿出去就觉得矮人一头。“唯票房论对中国电影事业是有伤害的。”

“死盯着票房,就会伤害到电影本身。”韩寒表示,自己此次拍摄并没特别多的去考虑票房,“只要不亏本就可以”,但是2天就收回了成本,“挺高兴的,这是纯粹带来的力量。”

“制作精良都在电影情节上了。”韩寒表示,虽然这几年是自己书最好卖的几年,但也不会因为书好卖而抓紧出书,“讲求质量,更让自己满意一些。”书、杂志、电影、做人都如此。

“我觉得自己电影的风格已经很强烈了,不需要去单独植入元素,观众也会一看就知道是韩寒的。”此外,韩寒希望合作愉快的演员能多多植入到自己的影片中。

说到导演这条路,韩寒表示并没有长期规划,若有自己喜欢的剧本,也会继续尝试1、2部。

“我不把任何电影当成竞争对手,也不想限制观众对电影的想法。”(完)

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。