中国买家在墨房市活力不减 华裔媒体人带中企来投资

14

 这家中国公司拥有South Wharf Towers的100%产权。

房产仲介表示,墨尔本CBD和城区房屋市场的几笔交易都象征著中国投资资金又回到了澳洲。

本周,价值逾1300万元的住宅项目也出售给了中国公司。

世邦魏理仕(CBRE)总监维泽(Mark Wizel)银行低利率以及墨尔本人口增长导致的住宅市场火热都是吸引中国买家的因素。

“从8月份以来,中国开发商就来到了墨尔本市场投资,这一趋势变得越来越明显。”

当地的媒体老板江汤米(Tommy Jiang,音译)在斥资1.72亿元买下墨尔本Yarraville一个工厂土地的时候就带来了一名中国投资者。

据悉,江汤米在当地的华裔社区是一个有影响力的人物,他名下有当地的华文报纸和电台。他是Fortune Property集团的创始人。根据网站介绍,他在墨尔本有60多个开发项目。

但是,江汤米据信也为一些中国公司和富有的投资人工作,帮助这些不想暴露身份的人在澳洲投资。

据报导,江汤米是去年21公顷Bradmill土地的买家,这裡是墨尔本内城区最大的开发机会之一,将建造1500套住宅。

这块价值1.72亿元的土地上周与中国私营企业Beijing Chang Sheng完成结算。Chang Sheng公司佔据大部分股份,而江汤米的Fortune Property只佔一小部分。

有消息称,虽然江汤米本身不是开发商,但是他却能利用自己在澳洲的身份和与中国的联繫找到合作伙伴完成交易。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。