IKEA究竟坑了澳洲人多少钱?

31

根据你想买的货品种类,你从美国IKEA购买再运到半个地球之外的澳洲,没准还要更便宜一些呢。平均而言,澳洲人在IKEA购物时要比美国人掏出31.44%。很显然,澳洲的小生意主们从美国购买IKEA家具再运到雪梨都要划算些。而对于家庭用户来说,至少应该对比一下价格。

为什么价格差那么远呢?

理论1:澳洲的经营成本就是高。我们的物价比美国高,但薪资也比美国多。澳洲地理上太孤立,运输成本高。我们人口少,IKEA的规模效应不如美国。
服气了吗?也许吧。

理论2:IKEA的市场定位是提供当地最低的价格。因此假如市场上的其他商家如Freedom、Domayne、Nick Scali(的定价很高),就给了IKEA高定价的理由。
如果1是对的,那么全澳洲IKEA价格应该差不多,如果2是对的,澳洲各州的价格应该不一样。

信不信由你,西澳/南澳的价格和新州/维州确实不一样。每个种类的货品,每种具体的货品,价格都不太一样。因此即便你只是在澳洲本地的IKEA买东西,还是应该对比一下。

根据数据,我们推断假如货品的尺寸不大,可能从IKEA美国购买、运到澳洲比较划算。假如你购买一大堆小货品,这一点特别灵验。但要记住,假如货品超过1000元,你就得支付进口税。

假如你只买一件大家具,这么做可能就不值得了。假如买五件,那么又是另一回事了。

而且,我们只对比了澳洲和美国,别忘记了IKEA在中国、新加坡、印尼都有商店。有的货品在新加坡便宜36%,有的在中国便宜一半。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。