澳洲房价主要受内需拉动 外资购房7成是中国人

19

一份财政部文件基于截至去年年中的五年研究,发现外国人购买房屋的现象增加(主要集中在悉尼和墨尔本),小幅提高了价格,但相比国内买家的影响可就是小巫见大巫了。

自当前的房产繁荣开始以来,澳洲房价在四年半內增长了42.2%,悉尼的涨幅为67.3%,而墨尔本为46.3%。

财政部称,将近70%的获批的外商投资申请来自中国公民,相比六年前的50%明显升高。

大多数外国买家都想购买墨尔本房产,但悉尼房价在此期间的增幅超过墨尔本。

外国投资审查委员会(FIRB)估计,2015财年,外国购房者中至少买下了610亿元的澳洲房产,增长了近75%。

但财政部文件说:“很难直接把悉尼的价格增长归因为海外投资者。”

“其他因素,例如2000年代后期营建许可数,开工和完工数量相对较低,是悉尼最近价格增长的潜在长期驱动因素。”

“近年来,外国需求在房价上涨中所占的比例很小。”它说。

州政府通过在税收上实行差别待遇来减缓外资购房活动,对外国买家需求的不断增长作出了反应。維州政府对海外购房者征收3%的附加费,7%的手续费,并将“闲置住房者”的土地税提高到1.5%。

新州联盟党政府则下令对海外交易征收4%的印花税附加税,0.75%的土地税,自1月1日起生效。

昆州的工党政府两个月前开始对国际买家征收3%的额外印花税。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。