维州面临旱灾风险 供水商称水费不会涨

0
11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
选美大赛报名正式启动!点击报名
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

据《时代报》报道,维州今年的冬天非常干旱,导致墨尔本的储水量告急,州政府甚至到了要开始为旱灾做准备的地步,这其中就包括要首次让耗资数十亿元建造的淡化海水厂充分工作起来。

维州政府近期设立了一个新门槛,如果到11月30日,墨尔本的储水量减少了60%,那么维州的各自来水公司就要做好防旱灾的准备。

此前设置的百分比为54.1%。

墨尔本的大坝储水量比例现在是62%,今年6月是自1900年有记录以来最干燥的一个6月,储水量正在不断减少。维州很多地方平均每月的降雨量少于20%。

冬天和春天一般是维州大坝储存水量的时候,但是在今年的前6个月中,维州已经有5个月的降雨量低于平均值。

7月份的降雨量同样低于平均量,目前为止维州的降雨量为27毫米,远低于71毫米的月平均降雨量。

气象局表示,这样的干燥时期在春天仍将继续的可能性很大,8月和9月的降雨量高于平均值的可能性在减少。

气象局的发言人说:“在经历了6月份的干燥天气和这个月的降雨量较少的情况之后,土壤湿度低于维州的很多地方,特别是东部的排水区。”

如果墨尔本的自来水公司开始启动旱灾预备模式,他们就将采取一系列节水措施,其中包括充分发挥淡化海水厂的产能等。

提前对水供应系统进行规划的计划也将开始。这也就意味着淡化海水厂的产能将增加至一年200兆升,这大概占据了墨尔本一年水供应量的45%。

扩张淡化海水厂的产能预计需要3年半的规划时间。

反对党水利事务发言人彼得·沃尔什(Peter Walsh)表示,60%的门槛不过是工党采取的一个政治策略,其目的是为了为淡化海水厂投资的数十亿元找到合理解释,而且使用淡化海水厂的额外供应水量只会导致费用增加。“安德鲁斯会让墨尔本人付更多的钱。”

而他本人提出的其他节水措施,包括增加回收水的利用,却被政府忽视。

“首先要做的事更加合理地利用现有的水,雨水和回收水应该用于非饮用水。政府在这方面做得还不够多。”

据悉,淡化海水厂已经提供了墨尔本现有储水量的3%。

安德鲁斯政府发言人表示,该工厂是“为水务安全而进行的一笔投资”。

他说:“淡化海水厂是维州水利网络的一个重要部分,这可以在受到人口增长和气候变化的情况下保障维州的水利安全。”

但是墨尔本一家供水商表示,不会突然涨价,也不会依靠淡化海水厂来额外供应水。

South East Water发言人Rupert Posner周三表示,2017至2018财年,他们还没有增加淡化海水订单的计划。

 

分享: