有图有真相!日学者公开古地图证实钓鱼岛是中国领土

15

[环球网综合报道] 据韩联社8月23日消息,研究韩日历史的日本史学家久保井规夫日前公开的日本古代地图证实了钓鱼岛是中国固有领土,独岛(日称:竹岛)属于韩国。他还表示,日本外务省官网上的古地图是伪造的。

22日,久保井规夫在釜山举行的《独岛的真相》韩文版书籍出版纪念会上公开了日本古地图,其中包括林子平所著的《三国通览图说》。从地图上可知,钓鱼岛的颜色和中国领土的颜色相同,是中国固有领土。

久保井规夫表示,据日本余地路程全图前4版中记载,独岛与朝鲜半岛的颜色相同,与日本不同。此外,《三国通览图说》也显示独岛与当时朝鲜颜色相同,且当时日本明治政府曾明确表示独岛不属于日本属于韩国。

久保井规夫还说,《三国通览图说》是日本政府最讨厌的地图之一。这是他在日本担任历史教师期间,从东京、大阪、京都等地的古书店搜集到的。他表示,自己只想了解真实的历史,对日本政府一直扭曲钓鱼岛和独岛主权的行为表示批判。(实习编译:徐航 审稿:李婷婷)

 

来自:环球网

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。