购物完没检查超市小票?也许你已损失了数百元

13

超市购物者只需要检查小票,每年就能省下好几百元。

收银员扫码失误的情况比人们想象的更普遍,最近finder.com.au的一项调查显示,五分之二的澳洲消费者在购物时被多收钱。

昆士兰科技大学商学院的Gary Mortimer博士表示,“错误总是会发生,我们都在和人为失误打交道。”

一些消费者对9NEWS表示,他们在超市时都懒得拿小票,而其他人根本就不会检查小票。

但稍微查看下小票还是很重要的,尤其是在多买多赠促销、半价促销和减价的时候。

小票错误最容易发生的时间是一周的中间那几天,因为新的特价促销通常在这段时间开始生效。

全国零售商协会(NRA)首席执行长Dominique Lamb称,超市并非有意占顾客者的便宜。

“消费者一定要确保,当他们收到小票时,要认真检查一下小票,确保他们付的钱和他们在货架上看到的东西是匹配的,”Lamb说道。

Mortimer称,作为一名消费者,你应该了解你的权利。

“如果你回家,找到一张收据,发现你被收了两次钱,或者价格和标签价格不一样,你可以打电话给超市,”他说。“立马返回超市,把钱直接要回来。”

如果超市工作人员忘了撤下特价标签,你依然可以享受促销价,即使产品已恢复原价。

“根据《扫码业务守则》,如果商品在收银处被错误扫描,与标签价格不一致,则该商品免费,”Monrtimer说道。

Woolworths表示,如果扫码价格高于货架价格,那么顾客有权免费获得商品。Coles向9NEWS证实,他们也有相同的政策。

至于Aldi超市,该守则适用于日常商品,但特价商品不同,该超市只退给顾客扫码价格和标签价格之间的差价。

不仅是超市员工会犯错,我们自己也会,特别是在使用自助结账机的时候,购物者容易把商品扫描两次,甚至在称重时不小心把一袋西红柿的重量称得过高。

所以,虽然有些麻烦,但检查购物小票能为你节省数百元。

图说:超市收银员扫码时常有失误

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。