买酱料有风险 研究:澳人常用烹饪酱盐分严重超标

22

新分析显示,一些以西红柿为原料的产品含盐量比其他产品高90倍,购物者在购买最受家庭喜爱的烹饪酱料时要记得检查含盐量。

乔治全球健康研究所(George Institute for Global Health)与VicHealth及心脏基金会(Heart Foundation)合作展开的研究揭露了在四家大型超市销售的200多款烹饪酱料产品“暗藏”的盐分。结果发现,通常用于砂锅菜、咖喱和芝士烤意面的粉状调味料的含盐量最高。

根据这项研究,一些酱料的含盐量几乎相当于家庭每日推荐摄入量的一半。

McCormick Garlic & Rosemary Lamb Shanks是最咸的,每100克含22.38克的盐。

在耐贮存酱料中,亚洲豆豉酱的含盐量最高,每100克含2.37克盐分。

以西红柿为原料的意大利面酱的含盐量差别迥异,每100克含盐量在0.02克到1.88克不等。

Barilla Olive意大利面酱盐分最高(1.88克盐/100克),比Tenuta Fragassi Sugo Pronto Napoletana那不勒斯风味意面酱咸90倍。

主持这次调查的营养学家Clare Farrand说道,烹饪酱汁导致人们的盐摄入量超标,给他们的健康带来更大风险。“超市冰箱里的新鲜意面酱含有的盐分几乎每日盐摄入量的三分之一,在加上奶酪的话,你的家人的盐摄入量就会远超每日上限,”Farrand表示。

“我们会鼓励消费者,当他们查看标签时,要寻找盐分尽可能低的产品,”她建议。”她还呼吁所有制造商减少加工食品中的盐含量,特别是人们吃得最多的食品,如烹饪酱料。

“这项研究实际上告诉我们的是,制造商在生产这些产品时可以添加更少的盐,”Farrand说道。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。