小学生留学澳大利亚申请方法和注意事项

0
4

目前有越来越多的家长在考虑让孩子过来澳大利亚读小学,现在就给大家介绍一下小学生留学澳大利亚的可能性、方案和具体事项。

小学生过来澳大利亚留学,包括从小学一年级开始,现在已经完全可行并且有实际案例。

澳大利亚有世界一流的教育质量,注重学生综合素质而不是成绩或排名;澳大利亚也有优良的自然环境,空气、水、食物让人无忧;学校和整个澳大利亚的社会对未成年人的保护可以说是登峰造极。

移民部现在的规定是过来留学澳大利亚学生必须要满六岁。也就是说,可以过来读的是小学一年级,但不能过来读幼儿园。大部分的学校要求家长要过来陪读。目前的签证规定,家长当中只能一个人过来陪读。签证同时也规定家庭的其它孩子当中不能有小于六岁的儿童。

申请的程序,通常是先申请学校,再申请签证。要提供的文件也不算复杂,一般来说需要学校或幼儿园出的在读证明、成绩单、老师推荐信。这些文件可以是中英文对照,或者英文加盖公章。如果文件是中文的,就需要办理公证及翻译。另外一方面的文件就是经济能力证明,现在在银行出一份存款证明即可。存款数额在20万人民币就足够(含陪读的生活费),不需要证明已经存了多久,定期或是冻结三个月。

如果是小学留学,尤其是低年级的小学生,一般来说不需要英语能力的证明,也不需要加英语语言课程。低年级小学生本来就仍然在学习语言的初级阶段,学习中使用的词汇和语言能力也有限,所以他们在英语上的差距并不大,家长应该不必担心孩子的英语适应能力。

小学来澳留学的费用主要包括学费和生活费。目前维州的学费是每年约11000澳币。移民局在2018年2月1号最新公布的官方生活费是:成人$20,290,小孩子是$3,040。这样小学生过来留学,父母当中一人过来陪读,生活费大约是$23,330澳币。当然这只是个官方公布的数字,个别家庭当然会根据自己的实际经济能力花费超出或者低于这个数字。

过来读公校还是私校,是另外一个要考虑的因素。一般说来是私校有更好的师资和校园资源条件。但作为小学生是否要读私校,应该来说不是那么必要。如果有更广泛一些的公立学校的学习经历,应该来说对将来的生活学习工作是更有益。

小学生的留学签证学生签证只给两年,而今后总的学习时间会比较长。所以我们建议家长可以考虑让孩子先过来读公校,一定时间以后再考虑转为私校。

来澳大利亚留学,除了享受这里的学习生活环境之外,同时也可以考虑投资买房。根据过去的经验,很多早期投资买房的人,在课程结束以后。房子的投资已经足以收回所有的学费和生活费。

有些家庭是在同时办理商业投资移民或其他途径的移民,只是需要一些时间。在申请移民的同时,孩子,和家长先过来读书是可以的,跟签证规定没有任何冲突。

陪读签证持有人是没有工作许可的,不允许出去打工,因为照顾孩子就是一份全职工作。另外,陪读签持有人也不允许单独离境回国,留下孩子自己在澳大利亚。如果真的非常必要临时回国,可以跟学校商议一个临时的孩子监管方案并且要报移民局批准,否则可能会被取消签证。假期带孩子一起回国则没有问题。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here