致命疾病在澳大利亚卷土重来:昆州已现死亡病例

0
6

就在我们以为白喉已经在澳大利亚的土地上完全被消灭的时候,昆士兰州的一名男性在感染了这种高传染性的危险疾病后去世。

一名年轻的昆士兰男子因感染白喉而死亡——这是一种在澳大利亚很少见的高度传染性疾病。

这名27岁的凯恩斯男子于1月24日飞往布里斯班查尔斯王子医院。

凯恩斯腹地医院和当地的卫生服务机构于星期四证实:这名男子已经死亡。

上个月,卫生官员对这名男子如何感染上这种可能危及生命的传染性疾病感到不知所措。

卫生署发言人表示,这名男子近期没有任何国际旅行的经历。

据了解,该男子没有接种过白喉疫苗。卫生官员再次强调了接种疫苗的重要性。

白喉是由细菌产生的致病物质(毒素)引起的具有传染性和潜在致命性的传染病。共有四种不同的类型:

  • 咽白喉
  • 喉白喉
  • 鼻白喉
  • 皮肤白喉(皮肤损害)。

目前尚不明确这位昆士兰州的患者感染的是何种类型的白喉。

症状通常在感染细菌后2-5天开始显现,但有时也会在10天后才出现。 具体症状视所感染的白喉类型而有所不同。专家提醒,白喉感染的一般症状包括喉咙痛并出现粘液,甚至四肢溃疡。主要还会导致鼻子、喉咙和气管的肿胀,最终可能会导致呼吸困难。

白喉的感染途径是通过直接接触感染者,或接触受病毒污染的物品。

卫生署现正在紧急寻找该名男子染病后可能接触到的人员。

Talisa Eley来自news.com.au

翻译:Yaqi

点击查看原文

欢迎转载!转载请注明出处!

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here