万达大楼火灾原因查明 电焊火花飞散意外引燃

0
0

周二,悉尼环形码头(Circular Quay)一处建筑工地一栋正在拆除中的大楼发生大火,导致硕大的“火球”从天而降,有毒的滚滚黑烟笼罩了美丽的悉尼港湾。这栋大楼是中国最大的房地产开发商万达集团在两周前转让给玉湖集团的。不过起火原因很快就查明了。

两周前,中国商人黄向墨以总共11.3亿元的价格,买下了这处位于阿尔弗雷德街(­Alfred St)和皮特街(Pitt St)转角处的大楼以及黄金海岸的Jewel项目,这笔交易是通过去年年底成立的、与玉湖集团有关的AWH投资集团有限公司完成的。

周二上午大约8时45分,大火吞没了环形码头的这栋建筑物,导致CBD部分地区的交通中止,警方封锁了附近的街道,环形码头火车站也暂时关闭。

许多附近的写字楼工作者目睹硕大的火球从天而降,发出了恐惧的尖叫声。

目击者称至少发生了四次爆炸,连附近的建筑物都感觉到了震动。

消防官员周三表示,这些爆炸是因为大火点燃了叉车上的气瓶和工地上放置的焊工氧乙炔罐,当时,一些建筑工人正在拆除这栋建筑物。

“你可以在爆炸发生的时候听到并感受到它们。”目击者汉纳(Hannah Gee)说。

超过60名消防员赶到现场遏制了火势,并把现场工人撤离到200米的禁区之外。

新州消防和救援局(NSW Fire and Rescue)发言人表示,这起火灾是由于电焊工在焊接时飞散的火花接触到了附近的易燃物质,结果着了火。

“没有任何可疑的情况。”他说。

当时现场有13名建筑工人正在参与拆除。

拆除这栋大楼是中国亿万富翁王建林的房地产公司万达集团在这块地皮上的开发项目一环,该项目打算建设一栋60层高的酒店和公寓大厦。

据报导,1月份该项目的所有权已经从万达转移到了玉湖集团,后者同意收购万达在澳大利亚的两处资产。不过目前这栋悉尼大楼仍处于万达的管理下。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here