墨市重要高速路终于提速了!然而却有个前提条件

0
8
选美大赛报名正式启动!点击报名

墨尔本的Tullamarine高速公路取消了有争议的80公里/时上限,将在非高峰时段提高到100公里/时。

这项新的试行计划旨在缩短墨尔本最繁忙的走廊之一的旅行时间。

在CityLink Tulla拓宽工程期间已经实施了80公里/时的最大限制,并且原本计划在主要工程完成后继续实施。

然而,这一限速引发了驾车族强烈的反弹。

现在,维州道路局(VicRoads)和Transurban推出了一个联合计划,Bulla Rd和Bolte Bridge之间的路段,在安全情况下可以将限速提高到100公里/时。

道路传感器、电子标志和监控摄像头将用于监测高速公路上的交通情况,在车流量较低的时候提高限速,并在车流量较高的时候降低速度区域。

试行将从3月中旬开始,持续6个月。

道路厅长唐纳兰(Luke Donnellan)表示,升级已经改善了CityLink和Tullamarine高速公路的车程时间。他说:“这次试行将采用最先进的技术为人们提供更顺畅、更安全的旅行。”

“当交通繁忙时,我们会减慢司机的速度,以改善交通流量,然后当道路畅通时,我们会将速度恢复到100公里/时。”

CityLink Tulla拓宽项目的维州道路局总监麦卡锡(Mick McCarthy)表示,一旦试行措施推出,司机会节省更多的时间。“我们正在使用技术来设置反映实时交通环境的安全速度,帮助驾驶员尽可能安全和有效地到达他们需要前往的地方。”他说。

RACV公共政策总经理普罗瑟(Bryce Prosser)表示,2017年,提高限速的措施已经在Monash高速公路上成功试用。“沿着Tullamarine高速公路进行100公里/时的变速试验是是RACV的一次胜利,RACV一直在努力游说政府根据常识行事。”他说。

“所有道路升级完成后,沿着Tullamarine高速公路进行类似的试行是明智的。”

“这将使司机能够以理想的速度驾驶。”

根据州政府的数据,升级完成后,Moreland Rd和Bolte Bridge之间的平均车程时间在早高峰期下降了40%。

Bolte Bridge的入口车祸数量也下降了70%以上。

CityLink Tulla扩展工程预计将于今年完工,预计在West Gate和墨尔本机场之间的高峰时间行程中,司机可节省高达16分钟的时间。

“我们一直在寻找让人们行动便利的方法。”Transurban Group的维州与战略总监巴兰丁(Wes Ballantine)表示。

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)