星期四, 二月 22, 2018
Home 新闻 澳洲新闻 澳洲满大街的玫瑰竟非本土产...

澳洲满大街的玫瑰竟非本土产 而是来自这个非洲国家

0
6

在情人节前夕,澳洲的玫瑰进口量创历史纪录,过去的两周里,有超过1050万株玫瑰花茎运到澳洲。

联邦农业部的数据显示,大多数进口玫瑰都来自肯尼亚。

自2月初以来,从肯尼亚进口的玫瑰花茎超过646万株,比去年同期增加了近125万株。

澳洲花卉协会(FAA)的Shane Holborn说,澳洲的玫瑰生产商几乎不可能与进口竞争。

“澳洲的玫瑰生产者正垂死挣扎,”他在接受ABC Rural的采访时称。

“有很多生产者离开这一行,或者改种其他作物,这对他们来说并不容易。”

“澳洲很难与那些劳动法规宽松得多的国家竞争,这些国家的工资也更低,化学品注册和使用的相关法律与我们的不同,所以这让(澳洲)玫瑰种植者在每年的这个时候都倍感压力。”

肯尼亚是世界上最大的玫瑰出口国之一,根据肯尼亚花卉协会(KFC)的说法,该国的花卉产业在2016年创收708亿肯尼亚先令(约合8.9亿澳元)。

该协会的网站称,肯尼亚的花卉农场雇佣了超过10万人,并有望在未来5年内大幅扩张。

Holborn表示,澳洲的花卉产业长期以来一直对进口花卉带来的生物安全威胁表示担忧。

他说,过去18个月里业内与政府的讨论一直是积极的,他预计3月1日将出台新的生物安全条例。

他说:“我们最大的问题是,这些来自其他国家的花卉可能带来已知虫害和疾病,这是我们不希望在澳洲看到的。”

“简而言之,(3月1日颁布的)新规将在产品进入澳洲之前,对产品进行更多的烟熏处理,更严格地检查它们何时抵达,以及在所有入境口岸采取更一致的抽样检查程序。”

他说,新的生物安全法规可能会改变肯尼亚玫瑰进口的可行性。

对澳洲的插瓶花产业来说,幸运的是,并非每个人在今年情人节都兴冲冲地为自己爱的人买一朵玫瑰花。

Peter Winfield来自维州,是家族第四代花卉种植者,他的农场正在努力满足市场对澳洲本土花卉的需求,例如雪梅染桃(Thryptomene)和淘金彩梅(Geraldton Wax)。

讽刺的是,他的大部分本土产品最终都销往海外市场。他称,他们的大部分产品都出口到美国。“美国是个巨大市场,我们经常供不应求。我们很容易就能卖出比本土价格高两到三倍的价钱。”

 
分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here