【美国禁枪迫在眉睫 死亡人数仍在上升】前学生报复学校?制造校园枪击案:致大规模死亡

0
85

佛罗里达州一所高中发生枪击案,截止发稿时间已有至少16人丧生,而更可怕的是,这次枪击案为该校一名从前的学生所为。

执法部门消息人士向CNN证实了这一消息,当局公布了嫌疑人的姓名。

佛罗里达警方说,嫌疑人Nicolas Cruz今日进入了帕克兰地区的马乔里·斯通曼·道格拉斯高中,并开枪射杀一群无辜的学生。

这将使这场悲剧是美国历史上死亡规模第九大的枪击事件。

目前尚不清楚具体有多少人被枪击。

然而,佛罗里达警方表示,凶手在学校开枪打死了“无数”人。

无情的枪机声中,学生们惊恐地逃散到街上,同时特警队员们蜂拥而入事发教学楼。

Broward县治安官已证实,嫌犯目前已被拘留,但他强调现场仍处于活动状态。

“到目前为止,至少有14人受害,”警长办公室说。

“受害者目前正被持续送往Broward健康医疗中心和Broward Health North医院。”

治安官Scott Israel在现场将这一天描述为灾难性的。

目前尚无法证实有多少人死亡或受伤,只能说有多人死亡。

他说:“这是一个动态的犯罪现场,我们现有多个特警队在清查学校各教学楼,以确保没有其他枪手。”

Israel警长说,枪手在实施此次“恐怖行动”的一小时后,在附近地区被拘留。

他已证实犯罪嫌疑人是一名从前的学生,但目前并没有上学,目前不出意外地已被拘捕。

“对于Parkland、Broward、弗罗里达乃至整个美国来说,这都是可怕的一天,”他说。

我的三胞胎孩子就在这个学校毕业。

“这是灾难性的,真的没有其他语言可以形容它。”

警长目前没有透露枪手作案动机的具体细节。

“他在之前的一段时间里确实去了学校,”Israel警长说,“但我不知道他为什么离开,我也不知道他具体是什么时候离开的。”

据枪支管理组织Everytown For Gun Safety称,这是美国学校今年发生的第18起枪击事件。

据WSVN报道,至少有20人在该高中受伤,但仍不清楚具体有多少人被击中。

Margate消防队告诉CBS Miami,此次可能有多达50名受害者。

消防队长Dan Booker告诉《迈阿密先驱报》,当时的现场是一场大规模的伤亡事故。

Broward学校负责人Robert Runcie说,在这场事故中丧生的人非常多。

“对我们来说,这真是可怕的一天,”Runcie说,并补充说,事件似乎已经结束了。

参议员Bernie Sanders表示,此次枪击事件再次证明了枪支安全立法的必要性。

Sanders在推特上表示,这起事件是一种“难以形容的恐怖”。

据《先驱报》报道,枪手是该校从前的一名学生,他今天来到校园并大规模开火 。

据学生描述,在枪声响起之前,大家听到了火灾警报升,这使得最初的场面更为混乱。

目前被拘留的枪手也是对从前学生的潜在威胁。

Jim Gard老师说,工作人员告知他不允许背着背包在校园内活动。

他说:“去年他就存在着威胁学生方面的问题,我猜他是被要求离开校园的。”

目击者描述了当时混乱的场面,绝望的父母都尽快赶到学校。

一名案发时在学校的学生告诉CBS4,他当时躲在一个壁橱里。

“突然间,传来一声巨响……人们都在哭,”这名学生写道。

然后他问警察什么时候回来帮助他们。

一名从学校逃出来的学生告诉CBS News,一些人期初认为这起事件并不严重。

“今天早上我们已经有一次……然后我们听到枪声;一些学生认为没有那么严重。”

据美国广播公司新闻报道,武装当局包围了学校,并将学生们撤离出现场。

白宫证实特朗普总统已经了解情况。

白宫发言表示:“总统已经知晓了佛罗里达州的校园枪击事件。我们正在对情况进行实时监测。 我们会关注所有受害者,并为所有在这场事故中受影响的人祈祷。”

学校目前仍处于封锁状态,一些学生被护送离开了大楼。

还有未经证实的报道称,枪手在进入学校时戴着防毒面具,当时学生正准备离开。

消息人士还告诉KNX1070的记者克Craig Fiegener,在嫌犯的背包中还可能存在某种装置。

Coral Spring警察通过推特告知担忧的家长们,预防起见,学校目前仍处于封锁状态。

美国广播公司新闻节目主持人George Stephanopoulos问一个目击者,他听到了多少枪声。

“数不清,”目击者回答。

电视画面显示,警察进入学校大楼并护送学生离开。

有些人高举双手或紧紧抓住其他学生。

还有人正被担架抬出现场,或者被送到救护车上。

Len Murray17岁的儿子,是南佛罗里达高中的一名学生,他在枪击案发生时给父母发了一条令人毛骨悚然的短信:“爸爸妈妈,学校里有枪声。外面有警笛声。我在礼堂里面,门都被锁上了。

几分钟后,他又发短信说:“我很好。”

这是最新发生的一次校园枪击事件,在今天的悲剧发生之前,美国还发生了17起枪击事件。

在肯塔基州,一名15岁的学生在上个月向他的同学开枪,导致两名学生死亡。

在Marshall县高中的袭击案中至少有17人受伤。

Debra Killalea来自news.com.au

翻译:Yaqi

点击查看原文

欢迎转载!请注明出处!

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here