澳洲总理突访华人社区 大年初三滕博总理一早来到墨尔本中国城

0
139
选美大赛报名正式启动!点击报名

澳洲总理突访华人社区。在澳中关系紧张之际,为显示重视澳中关系及亲民,大年初三滕博总理一早来到墨尔本中国城。在鞭炮和锣鼓喧天的庆贺氛围中,一件事引爆社交媒体。华社春节集会主办方,墨尔本大龙协会负责人Eng lim在总理和州长以及众多高官面前的讲话被人认为十分不雅。她说:“我真希望我能诞生在狗年。这样我就可以是一条母狗,被人牵着遛弯儿的母狗。”

滕博及一群众高官听此言后面面相觑,不明其意。但有华人议员认为此描述为自贬身价,实为不妥。
(Ms Lim said that she wished she had been born in the year of the dog, so that she could be a “b*tch”. “Take me for a walk, I’m a b*tch,” she said from the stage.)

“Bitch”本意可以指单纯的雌性狗,但由于人们往往用于辱骂女人,其意为“婊子”,因此,此用语在公开使用时人们极为忌讳。

这是今天墨尔本华人社区的一条新闻,估计明后天是全球的话题。

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)