华星之夜 星光璀璨 凝聚力量 共创辉煌—2018“华星之夜”万花筒文艺晚会震撼上演

0
7
选美大赛报名正式启动!点击报名

 2月15日(大年三十)由维多利亚华人社团联合会举办2018 年”迎新年 中国节庆典”在雅拉河畔皇后桥广场红舞台拉开了帷幕,呈现了一场场精彩的视听飨宴。

        2月18日晚(大年初三)是华星之夜的专场演出,这是墨尔本华星艺术团在成员社团组建后的第一次大型文艺演出,参加演出的社团以及友情演出的社团20余家,演员达200余人。 应邀出席到场的嘉宾有:墨尔本华星艺术团执行团长计建民先生、维州华联会副主席郑昌振先生、湖北商会会长杨昶先生、澳大利亚中华国际艺术节主席胡玫女士、澳大利亚中华国际艺术节共同主席周斌女士、湖北同乡会副会长邓明先生、上海会会长周国华先生、山东商贸联合会会长杨德军女士、导演刘正敷先生、音乐教授刘新丛女士、湖北商会秘书长童云云女士、东北同乡会秘书长陈晨女士。

        杨昶先生代表湖北同乡会、湖北商会、华星艺术团主席周九明先生和墨尔本华星艺术团执行团长计建民先生、郑昌振先生代表维州华联会、胡玫女士代表澳大利亚中华国际艺术节组委会、刘正敷导演代表艺术界先后致辞。从其他演出现场赶回华星之夜演出现场的墨尔本华星艺术团执行团长计建民先生向到场的嘉宾表示欢迎,向全体演职人员表示感谢并预祝演出圆满成功。

        晚会由3CW澳大利亚中文广播电台著名主持人天华女士主持。

        此次文艺晚会为露天公开表演,演出现场张灯结彩、歌舞升平、节日气氛浓烈,加之丰富多彩的文艺节目和现场各种中华文化艺术品展示、美味佳肴品鉴,吸引到场的观众络绎不绝。

        整台晚会内容丰富、形式多样、文化多元、节目多彩。民族舞、古典舞、国际标准舞、体育舞蹈、儿童舞蹈,合唱、独唱,民乐、打击乐、电声乐演奏,京剧、魔术、旗袍秀、晚装秀等等。整台晚会演出团队众多、演员阵容强大、演出的节目精彩,现场时而掌声雷动、时而喝彩不断。精彩纷呈的听视觉盛宴,从艺术的各个领域带给观众们层出不穷惊喜和享受,无数精彩镜头留给人隽永的回忆,也让到场的中外观众感受到了中华文化艺术的魅力,提升了中华文化与艺术对海外当地居民的吸引力。墨尔本华星艺术团”华星之夜”文艺晚会不仅让华人华侨感受到原汁原味的春节气氛,也让旅居澳洲华侨华人在异国他乡在团圆、喜庆的氛围中过上了别有特色的中国年。

        这是墨尔本华星艺术团成员社团组织的第一场演出就获得了到场的嘉宾和观众的一致好评,演出水准可圈可点,演职人员的敬业精神可敬可叹,演出的圆满成功可喜可贺。

        文艺晚会结束后,湖北同乡会、湖北商会、墨尔本华星艺术团主席周九明先生发微信表示祝贺,祝贺华星艺术团组建成员社团第一场演出圆满成功,并通过欧阳先生转达他对到场嘉宾表示感谢及对全体演职人员表示问候。

墨尔本华星艺术团执行团长计建民先生

维州华联会副主席郑昌振先生

湖北商会会长杨昶先生

澳大利亚中华国际艺术节主席胡玫女士

导演刘正敷先生

3CW澳大利亚中文广播电台

著名主持人 天华女士

广东海外联谊会合唱团 

大合唱:狮子山下与欢乐年年

鼓舞飞扬艺术团 

舞蹈:鼓舞中华魂

小萤星南方集团

傣族舞:邵多丽

澳洲中华国际旗袍会

旗袍秀:人间第一情

联邦广场艺术团

舞蹈:水兵舞(逛新城)

好好魅力戏剧协会

王卫扬 京胡独奏:迎春

云南民族艺术团

傣族双人葫芦丝:多情的葫芦丝

拉丁舞

云南民族艺术团

李如歌 独唱:好运来

澳洲敦煌艺术中心

民乐重奏:打虎上山与龙的传人

华姿艺术团

古典群舞:傲骄思鼓

华姿艺术团

胶州群舞:扇趣

华姿艺术团

古典群舞:伞韵幽兰

澳洲中华国际旗袍会

红酒晚妆秀:今夜无眠

A877俱乐部艺术团

黄秋萍 魔术表演

新东方艺术学院

民乐合奏:花好月圆、战马奔腾

北京同乡会缨之花艺术团

舞蹈:过新年

丹顶鹤青年艺术团

少儿群舞:唱响和平

丹顶鹤青年艺术团

三人舞:雨中花

迦南艺术团

赵光玉独唱 京歌:中国脊梁

春之梦舞蹈团

舞蹈:恋人心

月光宝盒乐团

通俗歌曲

澳中退役老兵俱乐部

舞蹈:打靶归来

联邦广场艺术团

舞蹈:梦里水乡

著名歌唱家吕枫 独唱

鼓舞飞扬艺术团

舞蹈:卡门

  墨尔本华星艺术团是中华人民共和国国务院国务院侨办授牌的海外华人华侨的艺术团体,为充分调动墨尔本华人社团社会资源,发挥华人华侨文艺团体的各自优势,把墨尔本华星艺术团办得更好、更有特色,办成墨尔本华人华侨共有的品牌。今年伊始即开始组建了成员社团,即为成员社团搭建平台,不定期举办各类文化艺术活动,给成员社团创造更多的展示机会和宣传机会,华星之夜的演出就是一个开端。

        墨尔本华星艺术团经今年重新组建后,用新的思想高度、认识高度 ,树立大视野、大胸怀、大格局,本着团结、和谐、包容、共赢的理念,凝聚当地有实力、有造诣、有活力的文化艺术团体及艺术人才,强调群众性与专业性相结合、艺术性与观赏性相结合。 弘扬中华文化、促进社区和谐、扶植艺术团体、融入主流社会。包容多元、凝聚共识、锐意进取、本土创新,以文化多元、艺术多类、形式多样、内容多彩的发展创新模式,共同树立华星艺术团的社会影响力、凝聚力、向心力,共同打造华星艺术团的知名度、信誉度、美誉度。

        尊重知识、尊重人才,尊重每个成员社团的艺术创作,尊重参与华星各项活动中所有义工的无私奉献。

        留住中华文化艺术的根,守住中华民族文化艺术的魂是海外侨胞的义不容辞的责任,在肩负着这一责任感和使命感努力实践的同时,让所有的奉献者、慈善家都应获得荣誉感、成就感、获得感。既要弘扬和传承中华优秀传统文化艺术,又要融入西方文化艺术,全新的墨尔本华星艺术团将会展现在我们面前。

        新年新希望,新年新发展。墨尔本华星艺术团在这美好的日子里祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿旅澳的华人华侨新春快乐,狗年大吉,阖家欢乐,万事如意。

(文字编辑:谢会斌、刘雨旸,摄影:曾建华、老牛摄影、孙君媚、谢会斌、刘树民)

 

花絮

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)