年薪近3亿 马化腾不在意他有多“懒”(图)

0
4
选美大赛报名正式启动!点击报名

2018-2-21 21:21| 来源:创业者吴雪

他很早以前就被大家称之为“怪才”,因为他性格内向,不善与人交流,最不愿意和人打交道,是性格孤僻的人。

他从事软件开发工作,在1997年的时候,他研发出他的第一款产品——Foxmail,当时被称之为唯一能和微软对抗的产品。

他2005年加盟腾讯公司,担任广州研发部总经理,全面负责并带领QQ邮箱团队,仅三年时间,QQ邮箱就成为国内活跃量最高的邮箱!

他2012年底,被《华尔街日报》选为“中国创新人物奖”科技类得主。

他在西安举办对的全球程序员节上,与王永民、严援朝、宫敏、求伯君、雷军、丁磊、王小川、张一鸣、印奇等10位程序员被评为“中国功勋程序员”,已成为千万程序员心目中的偶像。

 

他年薪将近3亿港元,而马化腾自己才拿3千多万。

他对待产品有着非一般的执着,对于人性的把握尤为到位。

他就是被誉为“微信之父”之称的张小龙,张小龙因开发了“微信”这一重量级产品变得家喻户晓。

有人说没有张小龙就没有微信,也有人说没有马化腾就没有张小龙,张小龙的古怪脾气,换一个老板可能早就把他炒鱿鱼了。

腾讯总部每周都要召开例会,但张小龙爱“懒床”,总是以早上起不来、路上太堵怕赶不上等理由为借口,不去参加会议,马化腾却丝毫不在意,甚至派专车准时到楼下去接他。

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)