一年损失23亿!每3个澳人就有1人遭黑客侵害

0
0
选美大赛报名正式启动!点击报名

我们很少想到自己会沦为黑客的受害者,但一旦中招,无论是在经济上还是在情感上,它都会对你产生巨大的影响,更何况你还需要投入大量的时间才能完成亡羊补牢的过程。

事实上,去年网络犯罪对澳大利亚人造成了近23亿元的损失,超过三分之一的人口受到影响。

然而,尽管网络犯罪的成本惊人,但新的研究警告说,很少有人采取实际措施来保护自己。

最近一项针对21,000多名成年人的诺顿全球调查显示,尽管黑客攻击和大量的隐私泄露事件敲响了警钟,但我们中的很多人依然感觉自己可以幸免于难,并且忽视了网上安全防范措施。

It goes without saying: a healthy, speedy and up-to-date PC is better equipped to deal with hackers and security threats

去年27岁的Cronulla居民凯斯摩尔(Joshua Casemore)得知自己的信用卡被黑客盗刷了1.2万元之后感到震惊。他说:“这是在情人节的时候,他们花了数千块买花,还买了计算机,还用我的名义网购了各种各样的东西。”

“当时我正准备和伴侣一起买房,这次欺诈出现在了最糟糕的时机,因为当我们申请房贷时,不得不把这1.2万元视为我名下的个人贷款,因为当时事件还没解决。我们非常担心自己可能因为这笔债务而无法获得房贷,而且可能会因为受过黑客攻击而面临更高的利率。”

2017年,600万澳大利亚人受到网络犯罪的影响,除了财务危机之外,每一名受害者还要花上整整两个工作日的时间来处理善后事宜。

即使名人也不能幸免。根据维珍澳大利亚(Virgin Australia)最近的一份报告,黑客可以访问到澳大利亚一些最红明星的旅行信息。据说,纳奥米·瓦沃茨(Naomi Watt),雷贝尔·威尔逊(Rebel Wilson)甚至妮可·基德曼(Nicole Kidman)都受到黑客的影响。黑客会把这些信息卖给狗仔队。

网络犯罪是非常真切的威胁——那么你该如何在网上保护自己呢?澳大利亚《每日邮报》提供的建议包括:

  • 在不同网站使用不同的密码
  • 使用两步验证
  • 不要让浏览器或app自动保存你的个人用户名和密码
  • 对上网设备设置锁定密码,以防失窃后个人信息外泄
  • 永远要有后备方案
  • 留心你家孩子的网上活动
  • 对网络诈骗保持警惕
  • 保管好你的计算机
分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)