两名大马球员打假球 某大马名将揭秘黑暗内幕

0
0
选美大赛报名正式启动!点击报名

  2名大马自由人球员涉嫌打假球,世界羽联将在2月26日至27日在新加坡举行听证会,届时,一名大马羽总代表或将列席,羽总已向羽联提出申请,让他们成为观察员之一。大马羽总会长拿督斯里诺萨表示,羽联对他们的请求给予积极的回应,羽总总经理蔡翰晶正在与羽联就此事进行沟通:“我们要出席听证会,羽联也积极回应,蔡翰晶正努力进行一切所需步骤。”

马来西亚羽总主席

马来西亚羽总主席

  此前,大马羽总公布,两名自由人球员涉嫌打假球,给大马羽坛抛下震撼弹。据悉,其中一位球员曾是顶尖青少年球员,另一名球员曾在30岁时入选大马汤杯队,两人都由大马著名羽球品牌Apacs赞助,一旦罪名成立,将面临终身禁赛的处罚。

  诺萨:羽总有责任了解缘由

  虽然两名涉嫌打假球的大马球员都不是国家羽球队球员,但诺萨表示,羽总仍非常想要出席听证会,因为他们必须了解整件事情的来龙去脉。诺萨说:“我们需要了解这个案件,作为负责本国羽球发展的总会,我们需要确保我们采取必要的措施来防止这种情况再次发生。”

  “我们还需要确保听证会保持公平和专业。羽总并非要捍卫这些球员,我们要做的,就是扮演好观察员的角色。我要再次强调,我们不会宽恕和捍卫打假球的人。”至于世界羽联至今没有对打假球事件有任何回应,羽联秘书长伦德表示:抱歉,我们没有任何回应。”

  这是大马第2次与假球事件发生联接。在2014年,两名丹麦球员维廷胡斯与阿斯特鲁普向羽联提报,一名大马卜基接触他们,要他们在日本超级赛中打假球,羽联已向大马警方报案,当时大马反贪污委员会也已介入调查。

  十多年前打假球已可赚30万

  另一方面,根据《新海峡时报》报道,一位匿名的大马羽球名将揭露,他知道在2006年至2007年打假球就可至少赚30万令吉,所以一些名将在比赛中早早出局并不出奇。他说:“打假球早就不是新鲜事,或许,新鲜的是,有了新科技,将更难追踪卜基与球员之间的假球交易。我们现在知道的假球事件,其实只是冰山一角。我在10多年前得悉这些事时也非常震惊。”“当年我在欧洲参赛并晋级复赛,我在酒店的公共电脑上查询签表时,发现网页被连接去一个合法的赌球网站,我对自己在名字在里面感到震惊,下注非常容易,你只需点击你认为会赢球的球员。”

  “当然,我不能给自己下注,但我知道有些球员会透过朋友下注他们输球,这就是赚大钱的方法。我知道有一名球员在总奖金6000美元(约2万3000令吉)的赛事赚了10万新币(约30万令吉)。“现在,如果你打开合法的投注网站,几乎所有主要的体育赛事中都可看到,那么,你将如何与比赛操纵进行斗争?无论是球员或卜基都一样。”“我一直在关注涉及两名大马自由人球员的假球丑闻,我相信羽联会采取行动。“我怀疑羽联一直在监视这两名球员和他们的生活方式。我们都在等待本月底在新加坡听证会的结果。”

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)