重磅!桃色丑闻缠身 澳副总理辞职 周一生效!

0
15
选美大赛报名正式启动!点击报名

据费尔法克斯媒体(Fairfax Media)报道,澳大利亚副总理乔伊思(Barnaby Joyce)最终屈服于不间断的政治压力,在周五下午2点举行的新闻发布会上宣布辞去国家党领导人的职务,并因此丧失副总理的地位,变成后座议员。他的辞职将于下周一正式生效。

这样的举动给吞噬联邦政府、国家党以及他本人超过两周的丑闻画上了一个句点。乔伊思也在新闻发布会上呼吁同僚“停止继续爆料和背后捅刀”。

乔伊思日前被曝光与前下属维基·坎皮恩(Vikki Campion)有染,坎皮恩即将在4月中旬产下一名男婴。与此同时,他还面临两项性骚扰投诉,周四最新曝光的其中一项投诉据说“非常严重”。

在新州Armidale的新闻发布会上,这名New England议员表示:“下周一上午,我将在党团辞去国家党党魁以及澳大利亚副总理之职。我已经通知了代总理科曼(Mathias Cormann),也已经通知了我的同僚们。”

乔伊思说,希望自己的辞职能够让现任伴侣坎皮恩和即将出世的儿子,已分居的妻子娜塔莉(Natalie)和他们的四个女儿获得解脱。

在周三接受费尔法克斯媒体的专访时,乔伊思呼吁澳大利亚人不要继续纠缠他出轨的事,而是要“继续前进”;然而,似乎正是这次访谈在周四起到了事与愿违的反效果,促使国家党后座议员安德鲁·布罗德(Andrew Broad)成为联邦国家党议员中第一个公开站出来呼吁他辞职的人。

布罗德呼吁乔伊思下台,并且“在后座待上一阵子”。他说:“我需要知道一个有可能代行总理之职的人一心扑在工作上,而且能够处理好外界对他们私生活的担忧。”

之后,Calare议员吉(Andrew Gee)也表示,他已经无法再继续支持乔伊思担任党魁。

此外,据《每日电讯报》报导,西澳的一名妇女向乔伊思提出了新的性骚扰正式投诉,虽然乔伊思坚称这一指控是捏造的诽谤,但他保住国家党党魁地位的机会也因此变得更加渺茫。

在谭保总理访美期间代行总理之职的金融部长科曼表示,针对乔伊思的性骚扰指控“非常严重”。

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)