星期六, 七月 21, 2018
Home 新闻 财经 比08年还恐怖的金融危机来...

比08年还恐怖的金融危机来了!空头大师预言澳房价暴跌50%

0
96
选美大赛报名正式启动!点击报名

一位著名预言家称,澳大利亚的房价在即将到来的而一场全球金融危机中可能会下跌50%,甚至比全球金融危机乃至20世纪20年代的大萧条(Great Depression)还要糟糕。

美国人口统计学家兼金融评论员哈利·登特(Harry Dent)正确地预测了2008年的崩盘事件,他警告说,“正在酝酿的重大政治和社会革命”与1700年代后期的美国革命非常相似。

他认为,因央行大量印钞而人为膨胀起来全球房地产和股票市场“泡沫”将在未来五年内破裂——但最有可能是在2018年年底至2020年年初之间的某段时间。

“我说的是第二次全球危机,因为我们从未解决第一次危机的问题。”他说,“我们的债务增加了57万亿,房地产和股票的价值被高估。我看到了迹象。比特币终于崩溃了,美国股市看起来好像正在融化,我认为房地产会是下一个。”

登特目前正在澳大利亚巡回推广他的新书Zero Hour,虽然他在2014年时错误地预测澳大利亚房价将暴跌50%,但他相信这次是来真的了。

登特的批评者讽刺他“就像一个停摆的时钟,每天也能对上两次”但登特却回击那些称他疯子、笨蛋和庸医”的“主流媒体专家”“毫无新意”。

数十年来,登特发出了一系列不祥的预测,而他的最新预测包括“未来几周内”股市将暴跌80%,房地产价格暴跌30%至60%,比特币暴跌95%。

但另一方面,他认为即将到来的崩盘是一次买入的机会,因为澳大利亚是发达国家中表现最好的国家之一。“你们是我会再投资的头号国家。”他说。

“你们正处在新兴世界最好的地方,它将主导全球增长,那就是印度和东南亚,而不是中国。中国的人口红利已经达到顶峰,中国经济已经过度建设。”

“这与澳大利亚本身没什么关系,但你们从亚洲吸引的移民数量和质量都很高,你们拥有最好的人口趋势,是少数没有像日本或德国那样出现人口问题的发达国家之一。”

“你们的问题是,与收入相比,你们的房价是全球第二贵的,我认为澳大利亚是一个糟糕小区中最好的房子,但你们依然无法摆脱全球危机。”

“我想这次你们的房价会下跌20%,30%,40%,50%。那很好。当年轻人不得不支相当于收入12倍的房价,这就不好了。我想这次你们会经历一次经济衰退。”

登特的警告语经济学家约翰·亚当斯(John Adams)类似,他本月早些时候确定了10个迹象表明存在“经济大衰退”的可能性,包括创纪录的家庭和全球债务,储蓄下降以及风险金融衍生产品的回报。

 
分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)