繁荣破灭?悉尼房价自2012年来首跌!墨尔本相对平稳

0
1
选美大赛报名正式启动!点击报名

Housing prices in Sydney and Melbourne continue to fall but rate of decline in prices is starting to ease, Corelogic says.

CoreLogic表示,悉尼和墨尔本的房价继续下跌,但下跌的速度开始放缓。

根据CoreLogic的2月房价指数,悉尼房价环比下跌0.6%,墨尔本和布里斯本均下滑0.1%。州府城市的整体房价下降0.1%。

CoreLogic指出,“虽然2月大多数州府城市的房价下降,但在2月的后半段,房价下降的速度放缓。CoreLogic的每日指数显示,随着拍卖会清盘率回升,本月后半段的跌幅有所缓和。”

“2月悉尼、墨尔本和珀斯的房价跌幅都小于1月。”

即使房源增多,悉尼的拍卖清盘率在2月也开始有所改善,这是今年第一个真正的活动月。

上周末,悉尼有1000多套房产参加拍卖,清盘率为71.7%,与上周的74%差不多,高于此前两周的69%和63%。

墨尔本的情况更为稳定,在整个月里,拍卖清盘率大致处于70%出头。

不过,研究主管Tim Lawless表示,尽管市场上的杠杆仍在努力向下修正市场,但没有必要立即采取行动。

“总体而言,房地产市场持续疲软,导致房价下滑。但是,在2月的下半月,跌速已经趋于平缓。”

他表示:“接下来的几个月,我们应该能更清楚地看到,这种下跌是否会持续,或者市场是否正在企稳。”

“考虑到信贷环境紧缩、(储行)升息预期和住房可负担性持续受限,我们预计,与前几年相比,住房市场的状况将保持平稳。”

“迄今为止,资本收益的逆转是温和的,这一明显迹象说明,宏观审慎措施已经以一种非常可控的方式为房市降温。”

Lawless称,利率最终将会提高,但要到2019年才能实现。“尽管距离加息可能还有一段时间,但储行多次发表的言论都是围绕着升息的可能性加大,而不是降息。”

不过,有趣的是,CoreLogic指出,过去一个月,一些贷款机构降低了投资者贷款利率,这可能表明贷款机构开始通过释放部分资金来吸引投资者。

总体而言,自去年9月达到峰值以来,全澳住宅价格一直持平或下降。

在截至2月的一年里,全国房价增长2.2%,是2016年8月以来最低的年增长率。

作为澳洲最贵的城市,悉尼的房价连续5个月下跌,在截至2月的一年里下滑0.5%,意味着年增长率自2012年以来首次下降。

珀斯和达尔文这两个州府城市也呈现类似情况,自2014年房价一直处于低迷状态。

 

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)