布市近半公寓项目延后 将助供应回到正常水平

0
0
选美大赛报名正式启动!点击报名

受公寓销量继续下滑影响,布里斯班近一半的公寓项目推迟建设了。

据《澳洲人报》报道,最新的Place Advisory报告显示,去年第四季度,布里斯班的公寓销量同比下降了28%。

与此同时,受销量下降,建设成本增加和贷款标准更严格影响,推迟建设的公寓项目增加了48%。

Place Advisory主管沃克(Lachlan Walker)表示,公寓开发急剧放缓有助于市场恢复到“正常的”供应状态。“为布里斯班规划的所有新的、时尚的、潮流的东西都被搁置了。很多项目推迟,人们坐等接下来会发生什么事。”

Brisbane Real Estate Agent Frank Gosdschan outside a block of units in South Brisbane. (Lyndon Mechielsen/The Australian)

他表示,积极的一面是,去年第四季度,平均售价上涨了26%至700,110元。“价格上涨确实反映了一些存量被交易了,市场向以自住业主为主的方向转型。”

“这显示开发从更便宜、更小的一卧室公寓转向质量更好的两卧室和三卧室公寓,”他说道,“那些公寓的询盘比较多,也就是有需求的地方。”

报告显示,目前,内布里斯班有2,000多套公寓可以销售,相当于27个月的供应量。

沃克表示,这表明公寓市场确实处于供过于求的状态。“我们正处于有一些供应需要消化的时期,但这不是什么新鲜事,以前的状况更糟糕。”

“如果销售状况在未来三个月保持稳定,我们的供应应该能回到正常水平,”他说道。

去年第四季度,销量最多的公寓楼花是售价在55万元到65万元之间的,在总销量里占了24%的比例。接下来是售价在45万元到55万元之间的,占了18%的比例。

当季,河流以北的开发案销量最多,达到133套,加权平均价格为667,105元。

河流以南有71笔无条件交易,加权平均价格为619,366元;CBD有24比交易,平均售价为110万元。

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)