澳洲传奇质疑戴维斯杯改革 称ITF未考虑球员想法

0
0
选美大赛报名正式启动!点击报名
托德-伍德布里奇
托德-伍德布里奇

对于戴维斯杯的改制,很多人都提出了反对的观点。澳大利亚戴维斯杯传奇、有史以来最伟大的双打选手之一托德-伍德布里奇就对国际网联关于在戴维斯杯赛制中引入改变提出了质疑。

原本长达一个赛季的戴维斯杯比赛,计划将被改为一项为期一周时间、有18个国家参加的、世界杯式的赛事。若在国际网联年度大会上通过,那么这项计划最早将在2019年开始实施。

作为两夺戴杯的澳大利亚队的主力成员,伍德布里奇正在深思熟虑,国际网联是否要观望随着这些改变而带来的影响。但作为澳大利亚网协的一位大使,伍德布里奇对讨论过程提出质疑。

“国际网联已经向网球世界里扔进了这颗炸弹。”他说,“我不认为他们已经跟球员商量过,并且表示‘这就是我们正在做的事’。”

“我就是看到消息才知道,这是我第一次听说这项计划。”

去年,国际网联试图将戴维斯杯比赛从五盘三胜制减少到三盘两胜制的努力并不成功,此次大幅度的彻底改制不知又会又怎样的结果。

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)