美国为首位黑人美网冠军立雕塑 赞其打破种族隔阂

0
0
选美大赛报名正式启动!点击报名
奥尔西·吉布森奥尔西·吉布森

美国,纽约——本周二,美国网球协会宣布为美国著名网球运动员奥尔西·吉布森在比利·简·金国家网球中心立雕塑。

“这很正常,吉布森就像网坛的杰基·罗宾森,这是她应得的荣耀。”美国网球协会会长兼董事会主席卡特里娜·亚当斯在声明中说道。

“她打破了种族之间的隔阂,让之后的各人种的运动员都有机会在体坛实现他们的目标。”

吉布森是历史上首位获得美国锦标赛(即美网前身)冠军的黑人选手,她在1957年一举夺魁后又在1958年成功卫冕。她获得包括单打、双打和混双在内的11个大满贯头衔,并于1971年入选名人堂。

2000年美国网球协会曾为阿瑟阿什在比利·简·金国家网球中心的南面广场上立碑,并用他的名字给中心场馆命名。

目前,官方并未给出吉布森雕塑的准确完工时间。

“奥尔西·吉布森是美国的国家瑰宝,和我心目中最重要的英雄人物之一。我对她的雕塑能够立在国家网球中心感到无比激动。”WTA的创始人、网坛传奇比利·简·金说道。

“她用网球为后代打开了无数扇门,让各种背景的男人和女人都有机会在赛场角逐,并以打职业网球为生。网球能有今天多亏了奥尔西,所以我希望以后的孩子们对她有更多的了解,并对她心怀感激。”

这座雕像是吉布森在美国国家网球中心获得的第二份荣誉,她在2007年进驻位于10和13号球场以及南部广场之间的美网冠军名人堂。

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)