张继科宣布复出就遭打击 排名低参赛资格都存疑

0
1
选美大赛报名正式启动!点击报名
张继科排在第70位张继科排在第70位

近日,在摩纳哥出席劳伦斯世界体育奖颁奖典礼的国乒奥运冠军张继科表示自己不会退役,并透露5月份会有复出参赛计划。刚刚宣布自己复出的张继科结果就遭到了国际乒联的打击。

近日在接受采访时,被球迷认为濒临退役的张继科反而“不服老”,表示自己还从来没有考虑过退役。作为刘国梁爱徒,张继科自从恩师卸任后就很少参加比赛,他表示自己目前处于调整修养的阶段,5月份才会开始有参赛计划,他表示对这个项目热爱,会尽自己最大的努力帮助球队在后续的时间及比赛中,发挥最大的价值,把自己的经验传递给年轻运动员,帮助国乒保持好的状态。

但张继科的复出宣言一出就招来了国际乒联的打击。国际乒联刚刚公布了3月份世界最新排名,国乒不仅在争夺男乒世界第一宝座中再次不敌德国,而且更搞笑的是刚夺得世界杯团体冠军的马龙反而从第7滑落到了第9,而长期没有参加国际比赛的张继科更惨,他已经从世界排名第54暴跌至排名世界第70的位置。

从去年的长期前五暴跌至第70,张继科排名已经是断崖式下降,而5月份才会参赛的张继科世界排名注定到时已经到了百名开外。这样的世界排名极其危险,甚至太靠后的话连报名都报不上,就算勉强报上名,张继科还得从最开始的资格赛小组赛开始打起,这个过程时间紧比赛很多,对手很多,很容易就阴沟翻船在资格赛出局。国乒大满贯如果资格赛就出局只能让张继科复出成了笑话。

更为致命的是张继科不仅到时有半年时间没参加国际比赛,而且这期间还没有参加乒超联赛,也就是说张继科将在半年时间内没参加任何比赛,光靠参赛前的训练调整,张继科能有怎样的状态?不过,张继科能参赛,对于宣传推广国乒还是有积极作用。

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)