新的“冷战时代“已经到来,澳大利亚遭受“附带损害”威胁: 俄罗斯宣布最新武器问世,威力之大所向披靡

0
9
选美大赛报名正式启动!点击报名

俄罗斯今日发布最新武器信息,展开与美国的军备竞赛,这可能会导致澳大利亚被困于危险的“火线”位置。

毫无疑问,在全世界范围内正在展开一场新的冷战,任何新爆发的冲突都可能给诸如澳大利亚这样的国家造成“附带损害”。

在俄罗斯总统普京宣布俄方新研制的核巡航导弹信息之后,他声称目前地球上存在的任何反导系统都无法阻挡该巡航导弹,俄罗斯和美国之间的冲突似乎被摆上台面成为公开的事实。

俄罗斯问题专家Leonid Petrov博士说,美国和俄罗斯之间的沉默对抗现在已经转变为实实在在的军备竞赛,将主要展现在如下三个领域:空中军备竞赛,太空军备竞赛和水下军备竞赛。

Petrov博士表示:“我认为,特朗普总统入主白宫和普京的新任期到来,两国领导人相比于本国人民的福祉和世界的安全,更关心的是他们的自身形象。这将使我们在未来四年内处于两个超级大国之间公开的、具有高度不可预测性的冲突的环境中。”

如果技术上的先进优势发展为事实的军事冲突,Petrov博士认为这可能会给澳大利亚造成“附带损害”。

“澳大利亚在美国反导弹防御系统网络中发挥着至关重要的作用,许多雷达部署在在澳大利亚北部,用于信号探测以及对俄罗斯和中国导弹部署的监控,”Petrov博士说。

“因此,敌方摧毁反导系统确实是有道理的,包括部署在澳大利亚的部分。而这样,澳大利亚也就成为了美国与其敌人之间竞争的附带损害方。”

如果俄罗斯的新军械库是真实存在的,Petrov博士认为,那全世界的国家都应该引起注意。他说:“如果俄罗斯新发布的武器信息是真实的,那么这个世界上的每个国家、每一片陆地都将会容易受到这些新武器的攻击。澳大利亚是俄罗斯导弹的一个简单又巨大的攻击目标,尤其是在澳大利亚继续遵循与美国的战略联盟和言论的情况下。

“澳大利亚必须非常小心,因为它无法在俄罗斯最先进的空军和海军技术环境中实现自我防卫。”

然而,专家们对于这些武器是否在运作状态仍持怀疑态度,Petrov博士说他认为普京昨天的表现更像是在列“愿望清单”而非现实。

他表示,普京的发布新武器信息旨在于在3月18日到来的总统选举之前给俄罗斯民众留下深刻印象。

“普京需要在俄罗斯民众中建立信心,让国民相信他所做一切是正确的,让俄罗斯民众能在经历着自2014年吞并克里米亚之后石油价格下跌和制裁的经济不利的情况下建立安全感。

“做到这一点的最有效方式是发布最新的成就——尤其在核武器和弹道方面的一些神秘成就——因为没人可以证实。”

但Petrov博士也表示,普京的这个讲话也是为了威胁整个国际社会,也是普京认为的自2014年俄罗斯接管克里米亚半岛以来开始的新冷战的最后一步。

他说,俄罗斯多年来一直对美国感到不满,声称美国没有兑现20世纪90年代冷战结束时所作的承诺。“俄罗斯曾表示,除了重整军备,为未来潜在的冲突做好准备之外,他们别无选择。”

俄罗斯也被怀疑是否在欧洲安装了反导弹系统,周四公布的武器信息有意绕开了这一问题。

Petrov博士表示,现在很明显,美国和俄罗斯之间减少核武器数量的《削减战略武器条约》(START)已经失效。他说:

“美国和俄罗斯都指责对方破坏了START协议,我不知道谁是对的,但是START现在已经不复存在,不存在任何协议,也没有安全检查,在减少核武器和弹道导弹或相关程序方面没有任何保障措施。军备竞赛正在进行,这只是一种生活方式,不过通常对整个世界来说是个坏消息。

“世界处于危险之中,不仅来自蓄意的战争(这不太可能),而且还有意外的错误,误判,以及尖端武器落入流氓政权或恐怖分子之手的情况,无法控制其用途或目的。”

针对普京的讲话,美国国务院发言人Heather Nauert说,他已经证实了美国政府长期以来所了解的情况,但俄罗斯方面否认了这一说法。

Nauert女士说:“俄罗斯十多年来一直在发展不稳定的武器系统,直接违反了条约中规定的义务。”

她特别指出,莫斯科发展地面发射的巡航导弹已经违反了1987年的《中程导弹条约》(INF)。

美国长期以来一直指责俄罗斯违反了INF条约,尽管它也正在对自己的核武库进行现代化改造,却仍坚称符合冷战协定的条款。

但普京强调,新武器的设计完全符合美俄军控协议,并补充说,俄罗斯军事专家和外交官将准备与美国同行讨论他们新的武器系统。

“我们不会威胁任何人,我们也不会攻击任何人,我们不会从任何人那里夺取任何东西,”他说,“日益增长的俄罗斯军事力量将会保证全球和平。”

美国认为,以美国为首的北约导弹防御系统并非针对俄罗斯,而是旨在防御伊朗、朝鲜和其他恶意威胁。

普京对这些一再保证不屑一顾,他说俄罗斯的新武器会使该反导系统无任何用武之地。

普京说:“我想告诉所有的那些在过去15年推动军备竞赛的人, 那些试图对俄罗斯拥有单边优势的人,那些为了遏制俄罗斯的发展而推出’非法’制裁的人,你们想用你们的政策阻止发生的一切都已经发生了,”他说,你们试图遏制俄罗斯发展的努力失败了。”

欢迎转载!请注明出处!

Charis Chang 来自news.com.au

翻译:Yaqi

点击查看原文

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)