世纪最强战舰对决 中美谁是世界第一?

0
2
选美大赛报名正式启动!点击报名

 2018-03-04 22:21:13  火热生活军事

无论是提到中国055大驱还是美国DDF1000朱姆沃尔特级时,人们都喜欢将它两做个比较,一艘是代表我国船舶制造业最高水准新式战舰,另一艘同时是代表美国技术的科幻战舰,而还有共通点,那就是它们两都对于本国拥有着主要战略价值。055大驱是我国海军实现战略转型的标志性战舰,而朱姆是美国前沿由海向陆战略计划其中最主要的一环。

不过如今来看美军朱姆级驱逐舰似乎一款点歪科技树的产物,显得十分鸡助,不过即便如此依旧集成了美国目前所有最尖端的科技,或许是这艘舰的设计理念实在过去超前,以至于美国自己都有些拿捏不定。那么就是这么优缺点都十分明显的科幻战舰,与我国最强055大驱相比,谁才是真正的世界第一战舰呢?

以055大驱为例,满载排水量12500吨,总计112单元通用垂直发射系统,同时还具备一定的隐身能力,并且在平台和设计理念上达到世界先进甚至局部领先水平,更重要的是还配备有目前世界范围唯一一款上舰的双波段雷达系统,要领先美国的SPY-1无源相控阵整整一代!

反观美国朱姆级驱逐舰,满排达到14564吨,采用全电推进动力系统,自动化程度很高额定舰员只有140名,主炮采用155毫米62倍径先进主炮系统,采用最先进的MK57垂直发射系统,总装填量为80枚可以进行多项任务,其实朱姆级原本才是第一艘可能实现双波段雷达的舰艇,不过由于预算问题不得不得打消了这个念头,主炮系统也是从电磁轨道炮降级为传统动能炮,目前唯一能拿的出手的只剩隐身性能。

不过朱姆级的隐形性能也只是说的非常玄乎,应用于现实战争那就要另当别论了,隐身的设计也注定其只能单打独斗,虽然055大型武器系统显得非常传统和保守,当时火力和防护能力都十分全面朴实许多,而朱姆级与其说实力先进,倒不如说其设计理念超前,055大驱无论是单挑还是为航母编队打伞都不会输给朱姆级,而且055还会陆续进行升级,而朱姆级已经下马!

更值得注意的,1月31,我国武船重工正在测试的舰载电磁轨道炮已经被曝光,这也无疑表明了我国已成为世界第一个完成上舰的国家,相信无需多久055大驱便会率先配装电磁轨道炮系统,成为世界第一强战舰!

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)