房客将房折腾成恶臭垃圾堆,却留下价值千万的…

0
24
选美大赛报名正式启动!点击报名

2018-3-5 12:10| 来源:大脸猫讲故事

英国伦敦一个男人叫马克,他最近遭遇了大喜大悲的过山车事件。怎么呢?马克在十年前把自己的一所公寓式住宅挂牌出租,遇到了房客鲍勃,鲍勃当时三十五岁左右,看起来略有沧桑,职业是一个自由撰稿人。自由撰稿人这个职业在英国算是个时髦行业,收入和社会地位远比国内的自由撰稿人高。

 

背着摄影机,有点艺术气息的鲍勃让房东马克觉得很满意,当即就决定把公寓租给他了。鲍勃说起来真有点奇怪,虽说英国对于隐私这一说比中国要重视得多吧,可是这个鲍勃却更显得奇葩一点,自打签约租下了这个公寓,鲍勃就用坚定的口气对马克说,“这个房子我租下了,不到我退租,请你不要再进来,我这个人不喜欢被人打扰。你放心,房租我会按时支付给你的。”对于这个请求,马克觉得也对,既然租给人家了,就是人家的私人地方,他当即表示,自己会遵守约定的,在租约未满期间,绝对不会再进这个房子一步。

 

这以后,马克果然每个月准时收到鲍勃付来的房租打款,既然房客这么守约,自己也没理由不绅士,所以这合作的十年里,马克真的再也没进过属于自己的这间公寓。可是最近鲍勃打电话告诉他,自己这个月底要去曼彻斯特,公寓就租到月底,不再续约了,请他提前做好准备。马克回复好的,约定到了月底就去收房子。

他找到自己多年没用的那套公寓的门禁卡,十年后第一次进入了那间公寓,可是开门的那一霎,马克差点没晕过去。怎么呢?开开门,先是一股难以忍受的恶臭袭来,接着他发现屋里连下脚的地方都没有了,满地的啤酒易拉罐、一次性饭盒和一些生活垃圾到处都是,地上、床上、沙发上,到处都是,整个屋子已经赫然成了一个巨大的垃圾场,唯一能待的地方就是面对电视机的床了,生生被人趟出了一个将将容纳人睡觉的地方,这还哪是自己当初那个干净整洁的公寓啊。马克禁不住呕吐不止,觉得自己当初真是瞎眼了,怎么把房子租给了个怪人。

 

现在说什么也晚了,马克知道这屋子里的所有东西都必须清理出去,然后请专业的保洁公司来进行一次防疫治理,这绝对是一场大工程。马克实在忍受不了现在这个状态,他决定立刻清理所有的屋内东西,清理公司的工人很是速度,很快先将屋里的所有易拉罐等生活垃圾清理出来,接着他们请马克检查那些家具,哪些需要留下,其他的就要装车回收了。马克摆摆手,什么也不想要。可是,他忽然发现清理完垃圾后,公寓的墙上有一副画,这是他记忆里家中不曾有过的。

这是一幅怎样的画呢?说是蒙娜丽莎吧,可又不是,面孔黑黑的。可是这幅画尽管画得一般,画框上也是一层厚厚的灰尘,可是那画竟然有种说不出的魔力,让马克觉得这画不能像垃圾似的扔掉,要知道,他的老父亲就是一个画家,所以在他的血液中,对于画就有一种说不清的迷恋之情。

除了这幅画,马克把其他的东西都扔掉了,公寓进行清理消毒,他则带着画去做鉴定。哪知道,这一鉴定,在场的专家都惊呆了,这是一副绝世名画啊!初步评测就价值千万以上。原来,此画是一位离世大师的遗作,一直被众多粉丝在全世界搜寻。

 

最终,马克在拍卖行将此画以115万英镑的高价出手,约合人民币(专题)1000万元!马克以为这次轰动的拍卖画作会引来鲍勃,要求和他分钱。马克真的也是希望这样的场面出现,他特别想再见鲍勃这个混蛋,质问他为何要把自己的房子糟蹋成那样,还有满足自己的好奇心,他想知道鲍勃为什么要这样生活,在垃圾堆里他是怎么活的,究竟遭遇了什么事,让他这样过日子。

可是,最终鲍勃并没有像他预料的出现,所以以上那些谜团也无法解开了。

(故事完)

文中图片来自图库,图文无关 

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)