“别人家的孩子”:澳12岁女孩会经商 靠手艺存钱买房

0
24
选美大赛报名正式启动!点击报名

A young girl holding a bouquet of colourful balloon flowers.

布里斯班的女学生瑞尔塔-贝克(Riata Baker)今年12岁,通过自己创业,她把辛苦赚来的钱存起来,准备将来买房或入股一家企业。

这位小女孩称,她在孩子们的生日聚会上做动物气球和脸部彩绘,一个周末可以赚100元。

她通过看YouTube视频自学了这两种手艺,于是她妈妈鼓励她自己创业。

她在接受澳广(ABC)布里斯班电台的采访时说,“妈妈觉得这是个好工作,不用在十几岁的时候在快餐厅里煎汉堡。”

瑞尔塔称,自从她开始靠她的手工活赚钱以来,她已经存了1600元。

她母亲马琳-贝克(Marlene Baker)说,她支持女儿的创业精神,因为她想让女儿早点了解金钱,包括商业基本知识。

她说,她为女儿提供气球,并花时间接送她去工作,为此她女儿支付了佣金。

这个12岁女孩说,为了增加银行存款,她还打算在她学校里卖手机配件。

“我有两个账户,一个用来存钱,一个用来花钱,”她说。

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)