星期六, 七月 21, 2018
Home 房产 澳洲房地产热潮 催生新社会...

澳洲房地产热潮 催生新社会阶层体系

0
1
选美大赛报名正式启动!点击报名

澳洲房地产热潮 催生新社会阶层体系

2018-03-05 来源/澳洲新快网 編輯/何蓉

澳洲房地产热潮 催生新社会阶层体系

澳洲房地产热潮催生新社会阶层体系(Domain网站图片)

在澳洲居民的记忆中,很可能将首次出现年轻一代财务状况较父辈恶化的情况,而这一切全因已近尾声的房地产热潮而起。

据Domain网站报道,在从2010年开始本轮澳洲房产热潮中,悉尼房价7年间暴涨83%,使得一代房产业主获得真实、无需缴税的数十万澳元收益,致使贫富居民间产生新的持久隔阂。

根据格拉顿研究所(Grattan Institute)最新报告,2005-06年时年龄35岁至44岁的澳洲房产业主在接下来的10年里平均财富增资近60万澳元。唯一没有从房产热潮中获利的是澳洲的年轻一代。

澳洲房产热潮进一步澳洲贫富居民间的财富差距,依赖父母财富购置房产的首次置业人员数量比以往任何时候更高。

格拉顿研究所首席执行官戴利(John Daley)表示,老年澳洲人抓住了增加资源配额的机会,尽管期间发生全球经济危机,但在扣除物价因素的前提下,目前65岁至74岁澳洲居民群体的财富值仍较12年前同龄人增长48万澳元 。而今25岁至35岁的澳洲居民群体,财富值较 10年前的同龄人却无变化。

澳洲新一代居民的贫富分化,现主要依赖其父辈是否是从房产热潮中获利的业主。

不过,就目前而言,澳洲房产业主从房产热潮中获得大部分的收益仍处于账面形式,财富值增长对缓解持续增长的家庭经济负担作用甚少。

联邦证券(CommSec)高级经济学家菲尔斯曼(Ryan Felsman)表示,电费能源账单、医疗保险费和交通费用等等都在增长,此外工资增长率疲弱也让房产业主深感困扰。因此,房产业主并不会感受到自己变得富有。

澳洲工资增长率7年前在3.5%至4%区间,现几乎减半。鉴于澳洲居民家庭债务已成全球最高水平之一,众人关注目标都落在澳洲储备银行的加息计划上,即使小幅上调也会给整个经济带来冲击。

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)