中国第七支赴南苏丹维和警队出征仪式在安徽合肥举行

0
0
选美大赛报名正式启动!点击报名

新华社合肥3月7日电(记者陈诺)中国第七支赴南苏丹维和警队出征仪式3月6日在安徽合肥举行,11名来自安徽各地公安机关的队员将于3月中旬奔赴南苏丹任务区执行维和任务。

据悉,中国第七支赴南苏丹维和警队将赴联合国任务区,执行难民营区的难民保护、秩序维护和协助开展人道主义援助等国际维和任务。目前警队已经完成装备采购等工作,警队各项制度建设和工作规划正在进行中。

安徽省副省长、安徽省公安厅厅长李建中介绍,这是该省首次成建制组建维和警队,队员平均年龄为38岁,具备7年以上公安工作经历并能熟练掌握运用警务英语,是全省各地各警种的业务骨干。

中国第七支赴南苏丹维和警队自2016年筹建至今,队员们已系统接受了联合国维和业务、维和任务区形势、热带病防治和射击等40个科目的专业培训,高水平通过了公安部组织的各项达标考核,在联合国甄选考试中通过率达96%。

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)