全球超级富豪热衷在澳洲购买房产

0
1
选美大赛报名正式启动!点击报名

一份新的调查报告显示,澳洲房产获得全球超级富豪的青睐。(《澳洲人报》图片)

据《澳洲人报》报道,一份新的报告发现,越来越多的澳洲豪宅将被卖给海外买家,因为全球的超级富豪们对搬到澳洲居住及购买澳洲房产表现出了相当浓厚的兴趣。

国际房地产顾问公司Knight Frank发布的《2018年财富报告》研究发现,澳洲已成为继英国和美国之后,最受超级富豪关注并有计划前往居住的国家。与此同时,澳洲也是今年最吸引来自马来西亚、新加坡、中国、中国香港和菲律宾的富人们购置豪宅的国家之一。

越来越多的富人拥有次级护照和住所。超过1/3的超级富豪已经拥有第二本护照,29%的人计划购买一份护照,1/5的人则在考虑永久移民。

Knight Frank公司澳洲区域负责人哈丁(Sarah Harding)透露,在澳洲,有超过1/4的超级富豪拥有第二本护照,只有6%的人考虑永久移民。这说明澳洲作为一个目的地的受欢迎程度。“根据世界各国公民身份和居住权的成本和获取途径,澳洲最低资本要求为120万美元,排名世界第7。”

Knight Frank的研究还发现,去年在澳生活、净资产达到或超过5000万澳元的人数则增加了9%,达到1260人。预计未来5年这一数字将再跃升37%,达到1720人。

在全球范围内,超级富豪人数去年增长了10%,达到129,730人,总财富为26.4万亿美元。大量财富集中在北美地区,世界上超过1/3的富人生活在那里。其次是亚洲和欧洲。

 

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)