梅婷扑通一跪全场安静 一番话让人泪流满面(组图)

0
0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2018-3-12 10:29| 来源:现代快报

3月10日晚,《声临其境》冠军战,八大戏骨声咖和八位助声嘉宾,联袂飙戏,上演视听盛宴!太炸裂!

冠军之夜,梅婷如期而至。

 

43岁的她,一开口便征服了所有人的耳朵,我们欣喜地发现,那个自信优雅的梅婷又回来了。

秉承着“让声音演戏,让耳朵怀孕”的原则,《声临其境》节目组请来的大咖从周一围到朱亚文,从宁静到韩雪,每期都带来不一样的惊喜。

就连鲜少出现在综艺节目中的梅婷都“禁不住诱惑”惊艳登场。

漂亮的尖跟皮鞋丢在一边,梅婷下跪配音。窸窸窣窣掉了几滴泪,惊艳了!

 

拿起话筒,操着一口地道唐山普通话,赤脚跪地、双眼噙泪,以极高的水准完成了《唐山大地震》中最撕心裂肺的“母女灾后重逢”桥段时,在场的所有人泪流满面。

 

配音《飞屋环游记》里的艾丽。梅婷声音变得嘶哑童趣,就连肢体语言和表情都分毫不差。撒娇、嘟嘴、摆手都那么卡通化。

 

 

看着这样富有感染力的梅婷,许多人不禁怀疑这还是那个“童年阴影”——《不要跟陌生人说话》里,让人想要保护的女神吗?

可当她从戏里跳脱出来,款款走向台前,举手投足尽显优雅,人们才恍然大悟:

梅婷依旧是那个梅婷,只不过在摄影机前她会用全部的情绪重新塑造一个新的角色而已。

 

-01-

传奇学艺之路

说起梅婷,她的生活很“传奇”。

梅婷出生在南京一个军人家庭,从小苦练舞蹈,13岁时就考进解放军艺术学院前线歌舞团舞蹈班,当了班长。18岁已经成为一名文艺兵。

梅婷在舞蹈上有如此天赋,按理来说,如果一直走下去前途无量。

可不知是否因为和陆毅搭档《血色童心》的关系,她却突然中了演戏的“毒”。

 

于是,梅婷瞒着家人偷偷摸摸地考了北京电影学院。

专业课顺利过关让她欣喜不已,可没想到文化课却吃了闭门羹——没有转业,部队不给开证明,文化课根本没有办法考。

由于出生军人家庭,梅婷骨子里有着刚烈的天性,于是她毅然地选择在两年后退役,一心一意地考中戏。

皇天不负有心人,梅婷终于如愿考上中戏,成了九六明星班重要一员。

 

然而,这张明星班大合影里面竟没有梅婷,因为她退学了……

-02-

为演戏而退学

好不容易考入中戏,本以为梅婷能潜心学业,她却在大二那年退学了……

大二时,梅婷接拍了《北方故事》,为了能够拍戏主动退学。

这大概就是对演戏爱得深沉,梅婷的勇气实在让人佩服!

 

是金子在哪里都会发光!少了两年专业课雕琢,却依然阻止不了梅婷的演艺之路。

先是与哥哥张国荣一起拍摄电影《红色恋人》,年仅23岁的梅婷一举拿到国际国内两个最佳女演员奖,俨然成了人生赢家。

之后,梅婷出演了许多叫好又叫座的作品:《香樟树》《不要和陌生人说话》《父母爱情》中塑造了一个又一个经典的角色,获奖无数,成为了家喻户晓的演员。

至今为止,每每提到“家暴”二字,脑海中都会闪现她在《不要和陌生人说话》中的那张脸。

 

-03-

千疮百孔的婚姻

演艺事业一帆风顺,婚姻却一波三折。

2001年,梅婷正当红时,毅然决然嫁给了只认识了三个月,一个没钱没名气的导演——鄢颇。

圈里圈外许多人都不看好他们,但梅婷却丝毫不在乎外界评价,开心的笑容常常挂在脸上,谈起起两人相识点滴,她脸上的幸福总是满满的。

 

婚后,梅婷拿出了自己的身家和演艺圈的好资源,帮助丈夫鄢颇实现导演梦,甚至亲自出演女主角,但结果血本无归。

当时深陷爱情的梅婷丝毫不在意,之后又帮鄢颇投资拍摄《新结婚时代》……

本以为这次能够打一场漂亮的翻身仗,可令她没有想到的是,电视剧杀青时却爆出了鄢颇出轨自己好友。之后还因为鄢颇被砍,闹得满城风雨。

接二连三的打击让梅婷喘不过气来,一直到离婚她都没能缓过劲,对昔日爱情闭口不谈,连事业也到达了低潮期。

 

-04-

当幸福来敲门

就在人们为女神感到惋惜时,2012年,在背叛的伤痛中沉寂了六七年的梅婷,又闪婚了!

梅婷本身鲜有绯闻,再加上结婚十分低调,闪婚消息爆出虽然没有太多争议,但许多铁粉着实担心:毕竟上次遇到渣男,没想到她这次还敢闪婚?

 

然而事实证明所有的担心都是多余的,现任老公曾剑是著名摄影师,两人在拍摄电影《推拿》时相识。

曾剑简直是把梅婷当小公主来养:半夜起床哄孩子、陪孩子玩耍、做饭做家务……完全不用梅婷插手,曾剑一人全部搞定。

而梅婷只负责长胖……是的,长胖。

 

看过《妈妈是超人》的观众大概都会被梅婷吓到,因为怀孕期间的进补,她的脸已经变得和年画娃娃一般的圆。

这些肉肉虽然让梅婷看起来苍老了许多,但其实大概只有梅婷自己知道,这些幸福的肉肉是曾剑对自己和对家庭的爱。

 

正所谓一个女人过得幸不幸福,看她的脸就知道,尤其在老公曾剑的镜头下,梅婷浑身散发着别样的美感。

曾剑是摄影圈的大牛,喜欢用相机记录自己所爱人的一切,每一张照片都充满着浓浓的爱意,每一帧都像是在拍属于自己的爱情电影。

经历过背叛、出轨,兜兜转转几年后寻得真爱,连梅婷都感叹自己的幸运。

 

-05-

女神回归

看到梅婷过得这么幸福,网友们纷纷献上祝福,但也不少人吐槽说,真的太胖啦!

的确,作为一个演员,想要塑造良好的荧幕形象,瘦是十分必要的。

听到网友呼声,梅婷下定决心开始减肥。

强大的毅力和自制力加上疯狂运动和合理饮食,瘦下来那是分分钟的事。

 

两个月的魔鬼训练让梅婷成功瘦身20斤。不可否认,瘦下来的梅婷不仅身材变好了,整个人也显得精神了许多。

身材和气质发生了变化,让她整个人都散发着魅力,简直比年轻时还美。

劈腿、爆肥……这些对于女人来说不愿面对的词汇梅婷都经历过,但即使这样,她依旧有重新开始的勇气。

 

文艺、优雅、温柔,梅婷从来都是不争不抢,缓缓道来。

分享: