“大衣哥”出钱做好事 老乡送锦旗却让所有人傻眼

0
0
选美大赛报名正式启动!点击报名

2018-3-12 08:49| 来源:金牌娱乐综

自从在星光大道上一举成名之后,大衣哥朱之文现如今算是最成功的农民歌手了,不仅年入上千万,而且也早就摆脱了背朝黄土面朝天的生活。

 

最近一段时间,朱之文的演出活动不算太多,利用过年这段时间,替村里做了不少好事,首先就是更换了一些健身器材,让村里人在空闲的时候,可以锻炼锻炼身体。

 

其次就是自己花了上万元的资金给村里安装了路灯,而且他还亲自上阵,和工人一起拉线、施工、安装。

 

 

看到朱之文的这些善举,很多老乡也是心存感激,前几天一位老乡就带着礼物登门拜访了。

 

图中的这位兄弟一首拿着一捆鞭炮,一手夹着一面锦旗径直走入了朱之文的家中。

 

只不过当打开这面锦旗之后,真的是让人傻眼了,除了受赠者是朱之文的名字之外,这面锦旗真的时候破破烂烂的,下面还破了一个大窟窿。

 

甚至连朱之文都无语了,直言到你怎么弄了这么个破玩意就来了啊。近距离看看这面锦旗除了这个大窟窿之外,边角部分真是脏的够可以的了,据知情人透露,这面锦旗是在村口的垃圾堆里捡回来的,然后找人把朱之文的名字给印上去了而已,总成本加起来应该不到10元。

 

俗语说的好,千里送鹅毛,礼轻情意重,但是人家是因为把天鹅丢了,没办法才送来了鹅毛,而这位老乡是垃圾堆里捡了一面锦旗送过来,根本就是两回事了。

如果说真想感谢下朱之文为村里做的贡献又不想花太多钱的话,自家的蔬菜,鸡蛋,大米都可以带过来意思意思吧,总比拿个破锦旗来糊弄人要好的多,说白了还是根本没上心而已。

 

自从朱之文有了钱之前,利用自身的影响力还有这些年赚的钱,为村里和乡里做了很多的好事,不仅为地方上带来了知名度,而且还切实的改善了村里的民生。

无论是修路,建水泵站,换路灯,安装健身器材,这些善举貌似在村民的眼中成了一件再正常不过的事情了。而产生这样的心里无非就是因为:谁让朱之文有钱呢?

 

只不过正所谓升米恩斗米仇,也许是这种好处享受的多了,当地的村民的心态早就发生了改变。但乌鸦反哺,羔羊跪乳,吃水不忘挖井人,这些老乡再想去谢谢人家朱之文麻烦带点像样的东西吧,钱多钱少大衣哥倒是根本不在乎,但是从垃圾堆里捡一面带窟窿的锦旗送给人家,怎么着也说不过去吧。

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)