2018澳大利亚上海商会庆元宵节活动在杜鹃山庄圆满落幕

0
164
选美大赛报名正式启动!点击报名

杜鹃山庄,墨尔本丹迪农山上的世外桃源,澳洲的蓝天白云,青山绿水,以及山庄主人对其匠心独具的雅致装修,使杜鹃山庄成为世间山水美如画,外传美名赞声隆的真实写照。元宵佳节,美丽的杜鹃山庄喜迎贵宾,澳大利亚上海商会和澳洲众多侨领前辈在此欢聚,可谓美景佳节喜相逢,鸿儒欢聚蓬荜辉!

晚宴开始之前,大家都陶醉在这夕阳西下,鸟语花香,芳草碧连,青山叠嶂的世外桃源之中,漫步在杜鹃山庄别具一格的亭台楼阁之中,被四周的落英缤纷所簇拥,再舒适的坐一坐别致的移动摇椅,山间风景满目尽收,与好友一品茗欢聊,感受着满满的惬意舒适,听了山庄主人,澳洲上海商会会长钱恒裕讲述的山庄开建历程,如何亲自搬运和组装所有的亭台楼阁移动桌椅,这里的一草一木和一砖一瓦,无不凝聚着他的心血汗水,众人无不动容盛赞,若非他此番辛勤,又怎得如此美景!在欢声笑语之间,上海商会的各路精英和澳洲的侨领前辈们,留下了珍贵合影.

月上柳梢头,欢宴黄昏后。经过一番户外赏景活动,众人迫不及待的想品尝杜鹃山庄的美味佳肴。早有听闻杜鹃山庄的厨师名不虚传,菜品道道色香味美,很多喜欢下午茶的当地西人们,也都对其中西合璧,完美融合的餐饮爱不释口。今天的山庄摆设成了华人传统的原桌面,团团圆圆,热闹非凡。

澳大利亚上海商会会长钱恒裕首先纷纷介绍了在座来宾,其次讲述了杜鹃山庄的发展史和对未来的展望,紧接着,商会副会长,各理事成员,包含会长夫人Linda女士以及贵宾诸如澳星传媒董事长范丹丹女士等都纷纷上台讲话,并伴随自己的表演为大家献上了新年的真挚祝福:男声美声独唱,传统沪剧,民族舞蹈表演,蒙古歌舞等专业节目,赢得满堂喝彩!

众宾客一边欣赏友人带来的精彩表演,一边在谈笑之间品味佳肴。独创的凉拌圣女果,香糯味美的东坡肉,色味俱佳的川辣羊肉,垂涎欲滴的年年有“鱼”,回味无穷的八珍玉食,这顿晚宴可谓是集中华美食精华之大乘的饕餮盛宴,肥醲甘脆的精致菜品都赢得了众人的交口称赞。

斛筹交错之间,回顾过去展望未来之后,大家兴致高涨,在如此的良辰美景团圆日,海外游子们一起高唱五星红旗遥思我们共同的伟大祖国!,心中的炎黄归属感和自豪感在铿锵的乐声之间油然而升。

步出山庄,晚风徐徐,山间特有的清香扑面而来,沁人心脾,此情此景让我忆起李者也的诗句:碧霄遥望天之乡,白云半隐仙之庄。乘风直至瑶之台,沽酒设宴肆之央。座中聚者高之士,席上饮者琼之浆。今夕不辞酣之醉,尽欢不吝时之光。不禁暗叹,杜鹃山庄,今后浮生偷闲的好地方!

 

分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)