川普被曝 在人民大会堂命令提勒森吃沙拉(图)

0
0
选美大赛报名正式启动!点击报名

2018-3-14 20:14| 来源:世界日报

川普被曝 在人民大会堂命令提勒森吃沙拉(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

 

 

前国务卿(专题)提勒森13日猝不及防下被川普总统踢出内阁,但是他曾遭受的最大耻辱,其实是在陪同川普总统访问中国时发生的一桩事。

华尔街日报13日报导,去年11月,川普访问中国期间,在北京人民大会堂,这位爱吃麦当劳、牛排的美国总统,竟”命令”提勒森吃凯撒沙拉(Cesar Salad)。

在人民大会堂的会宾室中,川普和提勒森及其他美国官员接受款宴,席间送上凯撒沙拉。据熟知内情人士指出,川普担心若不吃沙拉,会令主人不悦,因此他以命令口吻对提勒森说:”瑞克斯(Rex,提勒森名字),把沙拉吃了。”

据说,提勒森当时一笑置之,依然没碰那盘沙拉,这是川普和这位已下台的国务卿,在外交议题上不对盘的另一个例子。

最初,川普对于曾任艾克森美孚董事长兼执行长的提勒森加入内阁满怀兴奋,川普当时说:”他正是我们要的人选。”提勒森的任命,吸引更多全球级主管到华府为川普效命,但没多久提勒森就发现自己陷入一个尴尬处境:在推展外交体系变革的同时,550亿元外交经费在预算中被删砍近40%,而且与白宫愈行愈远。

在川普主政之初,提勒森曾试图为国务院和白宫搭起桥樑,他提议总统的国家安全委员会的会议在国务院召开,但在白宫幕僚作梗下被拒。他提出的人事任命和重大外交政策,也因川普的亲信一再受阻。

 
分享:
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)