澳洲这些奇怪的水果,不仅美容抗癌,竟还有这么多种吃法?太神奇了…

0
208

澳洲入秋了,早晚很凉,秋冬装可以准备起来,出门记得带外套。

昨天去逛了一趟市场,发现又出现了好多奇怪的水果蔬菜。

1Custard Apple 番荔枝  $9.90 / 1KG 公斤

又名“佛头果”,大小与石榴相近,果肉乳白色,香甜带点微酸。

果实营养丰富,热量高,有养颜美容、补充体力、清洁血液、健强骨骼、预防坏血病、增强免疫力、抗癌等作用。

跟牛油果有点相似的吃法,手捏表皮软化感,才是食用时机。直接用手掰开,去籽用勺捞着吃即可。

2Figs 无花果 $1.99 ea/个

无花果夏季开花,秋季结果,长得好像Kisses巧克力的形状。

无花果果实中含有大量的果胶和维生素,果实吸水膨胀后,能吸附多种化学物质。

因为无花果的保质期特别短,一般成熟后1-2天就要全部吃掉。

食用无花果,能使肠道各种有害物质被吸附,然后排出体外,能净化肠道,排出有毒物质,还可以抗癌。

聪明的鸟类最喜欢吃的一种食物就是无花果。成熟后,直接用手掰开,吃中间的红色内芯即可。

3Moon Drops 黑手指葡萄 $9.99/KG

Moon Drops好像还没有相对应的中文名。英文有点天外来果的意思。这种葡萄,富含花青素对眼睛好,口感跟提子相似,肉感更紧致。

有的人觉得它长得很奇怪

每颗都有手指大小

4Butternut Squash 笋瓜 $3.00 / 1KG

乍一看,跟葫芦长一样一样的。

口感跟南瓜很像,淡淡的甜味。外表和肉质都比南瓜更光滑。

需剥皮

可以切块,小煎一下,放点香叶调料。

也可以把中间掏空,放上炒饭

5Artichoke 洋蓟

这个长得像莲花一样的东东叫洋蓟,一种蔬菜。

口感介于鲜笋和蘑菇之间,据说可以排除肝部毒素,促进细胞再生和脂肪消化,有消渴解酒的功效。

洋蓟营养丰富,健身养颜, 食用价值极高,有“蔬菜之皇”的美誉。

嫩的洋蓟是可以生吃的,蘸酱吃,带点核桃的香味,也可以炖汤或炒着吃。

6Squash 纽扣瓜 $8.90 per 1Kg

跟南瓜也是一个种类,只是形状特别像是UFO.

可以直接切块炒来吃

也可以用来煎烤,或者挖空后作为容器。

最后看到一箱新鲜的火龙果,颗颗饱满诱人

选了一颗小巨蛋,近1kg

既然依然来了土澳,不把这里的水果吃个遍岂不是白来?

编辑:芳芳

转自今日墨尔本

分享: