大批企鹅死在沙滩上!太阳活动异常致澳洲进入“冰川时代”,本周末全澳大降温 迎来史上最冷冬天!

78

气温异常: 最近,一组澳洲小企鹅的照片引发了网友们的热议。 因为照片上不是我们常见的可爱的小企鹅。 而是小企鹅的尸体。

这实在是另人心疼

(图片来源:RNZ NEWS)

  • 大规模的小企鹅死亡事件 据悉,在同一个海滩上,类似的尸体还有几百个。而且,这小企鹅都是从海里到达陆地后不久死亡的。很多眼尖的华人朋友可以发现,这就是墨尔本著名旅游景点Phillip Island的小企鹅… 原本毛茸茸可爱的小家伙,却突然成批地死亡,着实令人痛心。 而上一次大规模的小企鹅死亡事件还是发生在1998年。 那么究竟是什么原因导致了这些可爱的小东西惨死海滩呢? 环保部门专家表示, 都是拉尼娜惹的祸!

(图片来源:网络)

  • 什么是拉尼娜?

什么是拉尼娜?

拉尼娜就是太平洋中东部海水异常变冷的情况。西部海水温度增高,气压下降,潮湿空气积累形成台风和热带风暴,东部底层海水上翻,致使东太平洋海水变冷。

升高的海洋温度导致小企鹅们的食物变得匮乏,它们还没来得及储存好足够的能量就得上岸换毛,结果,对抗不过这恶劣的天气环境…

这样,濒临绝境又累又饿,小企鹅们上岸后只能在绝望中冻死……

在万年以前的4季冰期中,许多物种都不是被冻死的,而是由于食物链被混乱的天气破坏才走向了灭绝。

美国《发现》杂志预测: 距离上一个冰期结束 已经一万多年了 现在我们该进入新的冰期了! 根据NASA上周对太阳的观察,太阳的黑子数已经降为“零”。

(图片来源:网络)

因此有报道指出,这意味着太阳活动减少到了最低点,太阳会变成“白太阳”,地球温度将普遍降低,极端天气将出现! 今年年初,美国就受到了极端气候的影响。受严寒“炸弹气旋”影响,当地最低体感温度低于火星表面,达到了-69℃!很多人在严寒中被冻死。

  • 澳大利亚也不能好过

而澳大利亚也不能好过,

最新消息显示:

澳大利亚在本周末将迎来大降温,没有一丝丝防备地直接入冬。 

据九号台报道,墨尔本在本周六将会有8毫米的降雨,有风的情况下还会有阵雨。

气温降至20度以下,预计温度在11°~16°。

全澳大部分地区都会有降雨。昆州居民已收到3次洪水预警,接下来几天内,当地将迎来一个月的降雨量。

黄金海岸气象局已发出严重天气警报。布里斯班,今天的降雨将达到90毫米,部分道路已经处于水下。 

周末,悉尼也会迎来降雨,周六天气晴朗,下午或有雷阵雨,周日可能会有20毫米的降雨量。 

面对这样的天气预报,结合最新的太阳活动报告,有关专家称,澳洲可能会面临10年来最冷的冬天。

接下来7年, 将会一年比一年冷!

专家表示,今年澳洲的降雪范围将会扩大,

一些从未降雪或多年未降雪的地区也会迎来他们今年的初雪。 这样看来,极端恶劣天气是无法避免了。

小伙伴们准备好面对降温的装备了吗?

而对于 “澳洲今年冬天会很冷” 这样的预测 作为官方机构的澳洲气象局 也站出来表态: 澳洲今年真的会迎来“冰川期”!

根据他们掌控的情况, 至少澳州首府堪培拉 很有可能真的在今年七月 “打破”自1982年以来的最低温记录!

不过不管澳洲专家的这次的“预言”是否可以成真,但可以确定的是,今年澳洲的秋天可能是最潮湿的一个秋天,甚至有可能“提前入冬”。 可能不少读者朋友们也发现了,今年澳洲的夏天特别以及极其的冷,而且最明显的就是在东海岸生活的朋友们,几乎没遇到过几次高温,气温就骤降了, 而全球都将持续这种“全球冰川”的状态!

所以说, 马上, 在澳洲的你, 肯定逃不过: 冰冷的冻雨, 网球那么大的冰雹,

一大早起床 见到的自己的车是这样的:

车窗外头,是这样的:

虽然老话说要“春捂秋冻”, 但各位读者朋友们, 为了您的身体健康, 还是要多穿衣服!

编译整理 By Shuai《联合时报》

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。