谷歌建悉尼总部提案再被否 或考虑建在墨尔本

6

谷歌在悉尼建立澳洲总部的雄心勃勃的计划被新州政府再次否决,外界担心他们可能会把目光转向墨尔本。

谷歌与房地产开发商Mirvac合作,打算在Redfern火车站附近Eveleigh的一块12公顷地块上新建办公室。

去年年底,谷歌将这一主动提案提交给了新州政府。

据9NEWS报导,这份提案上周二提交给了新州内阁基础设施委员会(CIC),但被否决。

新州交通厅建议政府面向更广阔的市场寻求更好的价格。交通厅持有Eveleigh地块的一大部分。

政府消息人士称,很多人对开发这块地感兴趣。

目前谷歌在Pyrmont区Jones Bay的一栋Mirvac大楼设有办公室。

这家公司明确表示,为了在不远的未来容纳1万名本地员工,它需要更大的办公场所。

正在印度访问的新州州长贝姬莲(Gladys Berejiklian)表示,为Eveleigh这块地寻找最佳价格是符合纳税人利益的。“我们要确保我们的政府走合理流程。”

据悉,这已是谷歌第二次被否决。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。