中兴挺住!华为获欧盟5G通行证 美国迟早请你回来

14

 4月16日晚中兴遭到美国商务部长达七年的禁售,中兴因此在美国多年的努力化为泡影,中兴莫须有的遭遇让整个科技界一时间人心惶惶。而恰恰就在4月16日,华为的5G产品成功获得全球第一张CE-TEC(欧盟无线设备指令型式认证)证书,这张证书对于华为来说无比重要,但对于中兴来说同样价值千金,因为这张证书很有可能就是日后美国政府请中兴回来的关键。

  谈起被禁售,中兴和华为在美国可谓是一对难兄难弟,限制合作与禁售对于它们来说已经是家常便饭,美国国会甚至直接提议禁止政府部门使用华为或者中兴的产品服务。之前华为与AT&T在合作协议已经签订的情况下,仍旧被美国政府干预,最终导致华为手机入美失败。

 

  但是世界上不是只有美国一家,中兴、华为在欧洲、美洲和非洲依旧拥有绝对领先的市场份额,通过长期的技术储备成为全球两大通信设备与智能终端巨头。美国作为以科技为主导的国家,为了维护核心技术优势,制造贸易顺差,中兴、华为这些能够触及到美国企业利益的公司,美国当然会用尽各种理由打压,中兴禁售不是第一次,也绝不会是最后一次。

 

  此次华为获得首张欧盟5G通信牌照,也在积极争夺未来5G通讯技术的标准话语权,一旦5G通讯的主导权在我们手中,届时美国就算再以安全问题施压,类似于中兴、华为这样的禁售事件也不可能再度发生,毕竟5G通信技术是大势所趋,美国政府也不敢让整个美国面临着没有5G可用的局面。

 

  5G通信技术作为峰值更高、网速更快、传输更有效率的新一代互联网传输技术,能够将互联网与物联网完美的融合,可以让我们更快地走向一个全联接世界。智能AI、无人驾驶、虚拟现实、远程操控这一切颠覆性的体验将会5G技术的支持下得到实现,而制定5G技术标准的人,就是掌握未来的人。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。