美媒脑洞大开:若苹果失中国市场 华为将独霸全球

112

2018-4-20 23:36| 来源:雷科技

近期,美国挑起的贸易大战愈演愈烈,美国商务部向中兴开出禁令,禁止国内企业向中兴出售零部件、软件和技术。

这起事件在中美两国掀起了轩然大波,近日,美国消费者保护组织建议用户暂时不要购买中兴手机,因为目前尚不能确定这条禁令发出后,中兴的产品还能不能获得后续的保修、软件升级支持。

 

此外,也有美国媒体担心,如果苹果遭到同样的打击,损失会更为严重。福布斯近日撰文指出,2017年苹果在大中华地区的销售额为460亿美元,占苹果总营收的19%,拿下11%的市场份额;如果苹果产品在中国被禁售,苹果会损失惨重,还可能会导致10%-20%的裁员。

 

福布斯还认为,这460亿美元的市场空白将会被华为填补,它也将一跃成为全球最大的手机厂商。华为在2017年的手机出货量达到了1.53亿步,位居全球第三。

福布斯的假想其实还是有一定道理的,目前而言,中国市场对苹果极为重要,美国市场给华为贡献的销售额却很少。这种情况下,如果退出中国市场,苹果的利益会受到极大的损害;即使华为被报复,国内市场上的增长还是能带来更大的利益。所以,库克对贸易战持否定态度也就不难理解了。

那么,如果苹果失去中国市场,你觉得华为能成为全球第一大手机厂商吗?

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。