芭芭拉布什视Nancy黄如己出 婚宴时激动到落泪

7

:2018-4-21 04:44| 来源:世界日报

老布什(右三)、芭芭拉布什(右二)在湖南楼与黄克华(左一)及Gigi黄(右一)合影。(黄克华提供)

 

Nancy黄曾任总统秘书,搭乘空军一号随老布什出访。(黄克华提供)

前第一夫人芭芭拉布什( Barbara Bush)葬礼将于21日在St. Martin’s Episcopal教堂举行,葬礼不向公众开放;黄克华与他的两个女儿Nancy黄、Gigi黄作为老布什夫妇的好友,将应邀出席。黄克华表示,因中餐料理与布什夫妇结缘,芭芭拉布什对Nancy黄视若己出;Nancy黄结婚时,芭芭拉曾流下高兴的眼泪。

前休士顿中餐馆“湖南楼”负责人黄克华与老布什夫妇渊源颇深,黄克华不仅参加过老布什在白宫举办的国宴,还在宴会中与老布什一起坐主桌用餐,甚至还有幸留宿白宫。黄克华的女儿Nancy黄凭借学习及工作中的优异表现,曾在老布什任总统期间担任他的秘书。Nancy黄结婚时,老布什夫妇均到场送上祝福。芭芭拉布什看到Nancy黄宣读誓词时,还激动落泪。黄克华转述芭芭拉的话表示“我一直将Nancy视为女儿,如今看到她结婚,我这是高兴的眼泪”。

这一切都源于“北京烤鸭”与“凤来仪”。黄克华表示,老布什喜欢“北京烤鸭”,芭芭拉则对“凤来仪”情有独钟。老布什夫妇1976年首次在“湖南楼”用餐,便爱上这家颇具湖南地方特色的中餐馆。老布什1980年前往华盛顿担任副总统,临行前一周他还特地前往“湖南楼”,与黄克华告别,同时再次享用美味中餐。

1980年至1992年间,老布什担任美国总统、副总统要职,尽管公务繁忙,每次回到休士顿都会带上爱妻芭芭拉布什及友人一同前往湖南楼用餐。黄克华表示,芭芭拉布什很朴实、亲民,用餐不讲究排场。黄克华还透露,虽然美国人吃饭喜欢分开买单,但老布什夫妇在“湖南楼”用餐时,会采用“华人”常用的结账方式,一人买单、轮流请客。

老布什夫妇在湖南楼用餐的次数很多,让黄克华印象最深的是中东战争时期。黄克华表示,迫于时局压力,老布什与芭芭拉在湖南楼用餐时,餐馆房顶及四周站满霹雳小组(SWAT),他们手持M16突击步枪,保卫老布什夫妇安全。尽管场面颇为凶险,仍有不少希望一睹布什夫妇风采的民众前往湖南楼吃饭,老布什夫妇也十分亲民,他们吃饭基本不要求包厢,用餐完毕临行前还与民众握手。

 

老布什(右四)前往华盛顿就职副总统前一周,曾携妻子芭芭拉布什(右五)前往湖南楼用餐,并合影留念。(黄克华提供)

 

黄克华(右)与友人梁妙回忆与布什夫妇相处的点滴。(记者陈开/摄影)

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。