Medicare税不涨啦!澳家庭每年可省600块

17

谭保政府取消了原定将会上涨的Medicare税率,澳洲家庭可以每年节省600元。

财相莫里森(Scott Morrison)在涨税法案未能通过参议院之后,取消了明年将Medicare税从2%提高到2.5%的计划。

此举将使政府损失82亿元的收入。

距离推出他的第三份联邦预算案只剩下不到两周时间,莫里森表示,由于经济增长已经加强到政府可以全额支付全澳残障保险计划的程度,所以才能够减轻家庭的负担。

财政收入增加得益于大宗商品价格走强和商业环境改善。

“我们必须让所有澳人分享经济增长带来的好处,”莫里森说,“自然,更强大的经济提供了更强大的预算。商业环境也非常强劲,促使非采矿业的投资激增,在截至2017年12月的12个月内增长了12.4%——这是十年来的最大涨幅。”

Medicare税调涨原定于从明年开始生效,年收入6万元的家庭原本需要多缴600元,而夫妻双方年收入14万元的家庭每年约需多缴700元。

但工党和批评者现在又说莫里森是伪善。

工党的政策是向年收入超过87,000元的人提高Medicare税,这意味着现在政府可以在联邦大选前宣称他们的政策和工党截然不同——一方要减税,另一方要增税。

 

“作为经济学家,你会更加意识到税收与经济增长之间

的内在联系,以及如何创造不必要的税收负担,削弱激

 

励和渴望,而且扼杀需求。”莫里森在周四的演讲中说。

你的年收入 你原本需要多繳的稅
$25,000 $125
$50,000 $250
$75,000 $375
$100,000 $500
$125,000 $625
$150,000 $750
$175,000 $875

 

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。