第十三届全球城市小姐暨全球城市形象大使选拔大赛墨尔本赛区盛世启航

365

(企鹅新闻网报道)2018年4月26日,第十三届全球城市小姐暨全球城市形象大使选拔大赛墨尔本赛区启动仪式于Dockland滨海港区隆重举行。

本次活动的主办方为全球城市小姐选拔大赛墨尔本赛区组委会、人澳国际文化投资有限公司。协办单位为澳大利亚湖北同乡会、澳大利亚湖北商会、澳大利亚留筠馆、澳大利亚联合传媒、墨尔本世界福清同乡联谊会、澳大利亚福清总商会、墨尔本华星艺术团、澳大利亚海拓传媒、澳大利亚企鹅新闻网、澳洲重庆总商会、澳大利亚广东联谊会。

活动现场高朋满座,出席嘉宾有:澳大利亚维州自由党华人主席廖婵娥、澳大利亚前人民大使赵捷豹、澳大利亚湖北同乡会会长计建民和澳大利亚湖北商会执行会长杨昶代表杨林颖秘书长、墨尔本世界福清同乡联谊会、澳大利亚福清总商会主席陈运国、澳大利亚台山商会会长李士文、澳大利亚甘肃总商会会长甘飞、中国南方航空公司市场专员杨爽、销售经理许雯雯、澳大利亚维爱佳乳液有限公司刘经理、澳大利亚重庆商会常务副会长Ava龙女士、FD UGG 总经理 Mia 、澳大利亚留筠馆董事长黄彬、澳大利亚联合传媒总经理王立、澳大利亚海拓传媒代表缪锴文、澳大利亚京津冀总商会会长韩宏、澳大利亚南方移民集团总裁周斌、著名表演艺术家达奇、著名歌唱家余淑琴、中华艺术节共同主席胡玫、新金山中文学校校长叶军和夫人朱虹、澳亚商业职业妇女协会会长陈东军、澳洲制造直通车国际集团老板刘辉峰、澳大利亚广东工商联合会阿波罗·林会长、爱瑟顿华人联谊会会长王小月、澳大利亚上海会会长周国华、老茶馆馆长雷长鸣、陈杨国生、澳莱坞影业制作人徐冰心、还有这次为我们提供场地的友情赞助商QUEST111的老板苏曦。

本次赛事秉承“热爱地球,城市出发”的宗旨。作为全球以城市为主题的第一品牌赛事,集合了中澳大规模人力物力资源及专业级大师培训团队,致力于开启中澳文化旅游交流新模式,开创中澳文化贸易往来新局面。

活动伊始,本次选美大赛主席、联合传媒董事长单宝明先生致开幕词。单先生首先对大家的到来表示了热烈的欢迎,尤其感谢了几位社区代表、优秀领袖及金牌赞助如QUEST 111。单先生表示,“美”是无处不在的,是需要被发现的,美也会被赋予其他含义,比如“善”与“真”。同时,单先生谈到了本次赛事更深刻的意义——城市小姐的理念,是每个人都能保护我们的地球,我们的城市。墨尔本赛区将选出最美的墨尔本小姐,参加于北京举行的全球总决赛。组委会期待把墨尔本注重环境保护,仁爱关怀的城市理念带到中国及世界。

澳大利亚前人民大使赵捷豹先生发表讲话。赵先生表示,在这样一个以多元文化为特点的国家举办这样的精彩赛事,十分引人期待。名次并不是最重要的,在这个过程中,大家都会加深对“美”的理解。赵先生预祝本次比赛圆满成功——百尺竿头,更进一步。

维多利亚州自由党华人主席廖婵娥女士致辞。廖主席表示,为墨尔本可以举行这次大赛感到非常荣幸,希望本次赛事把墨尔本这一最宜居城市带到世界的各个地方,让世界更了解墨尔本,也让墨尔本更了解世界。

学生代表海拓传媒陈孟睿发表讲话。陈同学的讲话表达了年轻人的心声:因为年轻,所以选择奋斗,而不是安逸。因为年轻,遇到挫折应迎难而上,而不是知难而退。在最美好的年纪,作为年轻人和媒体人,期待把爱与希望传递给每一个人。

随后,活动进行到表演环节。2017 澳大利亚全国歌手冠军Isaiah( 艾塞亚)及澳大利亚著名歌手Sheralyn(谢瑞林)进行精彩的献唱表演。现场嘉宾与歌手们热情互动,表示对歌手的欢迎,同时促进了美和艺术的交流与融合。

表演环节结束后,几位主办方代表为大赛剪彩,预祝比赛一切顺利。几位模特现场走秀,让嘉宾们提前感受“美”的绽放。

单主席随后接受了现场记者们的提问。各家媒体踊跃提问,单先生强调了将注重在高校宣传,注重和仁爱关怀相结合等理念,让嘉宾们对本次选拔赛有了更深刻的理解。

伴随着大家热烈的掌声,酒会正式开始,现场嘉宾自由交流,与佳丽们合影。

此次新闻发布会媒体支持单位有: 企鹅新闻网、联合时报、海拓传媒、腾飞通讯社、华夏电台、澳娱传媒、大洋传媒、澳洲红领巾、墨尔本微生活、monash社团、鱼乐传媒、聚澳传媒、禾子传媒、澳洲微报、亿亿网、环澳影业、海范儿传媒等近二十多家新老媒体参加了新闻发布会。

据悉,本次大赛将历时五个月。经过高校巡礼及报名,预赛及初赛选拔等一系列活动过程,选出的“最美墨尔本小姐”将参加10月27日于中国举办的全球总决赛。

活动花絮

 

摄影:谢会斌,刘树民

企鹅新闻网记者:琪琪扫

描苹果系统二维码进入APP

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。