开发新系统,取代安卓?刚刚,华为这样回应……  

0

 

过去一段时间,不但国产芯片替代引人关注,国产手机操作系统同样也成为中国继续解决的问题。

据南华早报援引知情人士消息,华为正在开发和完善自己的手机操作系统。不过华为随后回应称,重心在安卓,对移动OS态度开发

针对开发独立操作系统取代安卓的传言,429日,华为方面对澎湃新闻发布的回应称:

在可预见的未来,华为没有发布自有OS(操作系统)的计划,我们的重心在Android OS产品;我们对移动OS采取开放的态度。我们不断努力通过持续创新、行业开放合作为消费者提供优质的综合体验,并将致力于此。

此前,南华早报据一名知情人士的话称,2012年美国对华为和中兴进行调查后,华为就开始研发自己的操作系统。华为也有自己的平板和个人电脑操作系统。

 

据知情人士透露,该计划由任正非发起,它被视为一项战略投资,为最糟糕的情况做好准备。不过,华为至今仍没有发布操作系统,因为它没有Android那么完善,而且该系统也没有为它开发太多第三方应用程序。

周四在北京召开的全球移动互联网大会间隙,华为旗下智能手机品牌Honor总裁赵明被问及该公司是否在开发自己的操作系统。他表示,这是一个能力和必要性的问题,华为有能力做到这一点,但目前这是不必要的,因为华为与谷歌密切合作,并将继续使用安卓系统。

华为表示,在可预见的未来,不打算发布自己的操作系统,将继续专注为安卓操作系统提供的产品,并对移动操作系统采取开放态度。

 

据公开消息称,华为的手机操作系统取名为麒麟OS,至今已有6年时间,但华为仍没有正式将其商用。

一方面,华为考虑到安卓和苹果系统的市占率已经处于垄断地位,公开发布系统可能会使竞争公开化;另一方面,配套的应用程序开发需要聘请大量专业人员,成本急剧上升且商业风险巨大。

目前,苹果IOS系统和安卓占据了手机操作系统99.9%的份额,但微软的Windows Mobile操作系统、三星的Tizen系统、诺基亚的塞班平台也都希望打破垄断。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。