东风-17高超音速导弹变幻莫测的弹道图曝光,航母果然无路可逃

27

高超音速武器中真正的导弹差距正在逼近

东风-17高超音速导弹变幻莫测的弹道图曝光,航母果然无路可逃

DF-ZF飞行器

美国国防部高级官员已经明确表示,俄罗斯和中国目前在开发和部署超音速导弹的比赛中处于领先地位。去年,中国测试了超音速导弹DF-17。中国高超音速武器WU-14经过七次试射,每次试验都引起了美国的恐慌,去年11月两次DF-17滑翔弹的试验,更是让美国感叹中国在高超音速领域已经超越美国。

根据最近五角大楼确认的研究:中国已经可以把高超声速飞行器用于传统的快速打击,可以打击远离中国海岸数千公里的距离的航母战斗群或者前线部署部队。

东风-17高超音速导弹变幻莫测的弹道图曝光,航母果然无路可逃

DF-17测试果然不断变幻弹道

DF-17是世界上第一款超音速滑翔弹,采用水漂弹道,亚轨道轰炸,离地面60公里左右不断变幻弹道前进,让敌人无法预测弹道,主要是用来打击敌航母编队。

普京在当选前夕向俄罗斯联邦大会发表电视讲话时强调,俄罗斯军方已经部署了能够击败任何防御的无敌战略武器。他接着宣布他的国家正在“积极发展超音速武器”。

东风-17高超音速导弹变幻莫测的弹道图曝光,航母果然无路可逃

高超音速武器

美国国防部高级研究计划局(DARPA)主任史蒂文沃克指出,中国已经建立了重要的科学和工程基础设施来支持超音速武器系统的发展。 “如果你看看我们的一些同行竞争对手,中国是一个,那么他们为超音速发展而建造的设施数量超过了我们在这个国家的数量的2到3倍。很明显,中国已经把这个超音速武器作为国家的优先事项之一。因此美国也需要这样做。“

超音速武器将成为俄罗斯和中国未来战略的组成部分。这些战略的目标是创造一个强大的攻击和防御环境,尤其让对手美国无法渗透。中俄两国已经在部署高度复杂的综合性空中和导弹防御系统以及陆基和海基弹道导弹和巡航导弹,其中一些导弹能够打击移动的海上航母目标。

美国军方要求发展能够穿透综合防空系统并对抗远程打击系统,特别是超音速武器造成的威胁。诸如B-2,F-22,F-35等隐身系统以及在不远的将来B-21都是其中的一部分。

东风-17高超音速导弹变幻莫测的弹道图曝光,航母果然无路可逃

高超音速武器

事实上,新的“导弹差距”正在出现。这是美国与其主要竞争对手俄罗斯和中国在超音速武器系统领域的差距。高超音速飞行器是以5倍于声速或5马赫的最低速度穿过大气层的飞行器。超音速巡航导弹使用特殊的高功率发动机持续穿过空中飞行。超音速滑翔飞行器通过弹道导弹发射到太空中,然后在大气层的上游进行飞行,直到潜入目标为止。这两种型号都可以携带常规武器或核武器。

超音速武器系统可以大大改变中国与其主要竞争对手之间传统军事力量的现有平衡。他们几乎可以毫无预警地袭击关键的军事目标,如机场,指挥和控制中心,仓库和部队集中。对于航空母舰,大型水面战舰,两栖战舰以及运载重要军事物资的运输船来说,超音速飞行器被视为特别有用。

东风-17高超音速导弹变幻莫测的弹道图曝光,航母果然无路可逃

高超音速武器

与六十年前相比,美国与中俄之间已经拉开新差距。由于超音速武器极难使用现有的空中和导弹防御传感器进行追踪,并且几乎不可能拦截。根据美国战略司令部司令约翰·海登将军的说法:“美国没有任何防御措施可以拦截这种武器。“

美国高超声速武器研制奋起直追

根据最近的新闻报道,长期以来,除了一系列科学实验之外,美国现在已经组织成一个连贯的计划,旨在生产新一代远程超高速武器,能够抵消对手一体化空中防御并保持一系列目标,包括弹道导弹发射场。

东风-17高超音速导弹变幻莫测的弹道图曝光,航母果然无路可逃

高超音速武器

美国空军有一个发展到2020年的高超声速攻击武器的路线图,并在2030年之前在A2 / AD环境中执行超音速飞机进行情报,监视和侦察。空军于4月中旬授予洛克希德马丁10亿美元研发空中发射超音速常规打击武器的合同。

美国国防高级研究计划局(DARPA)处于五角大楼努力恢复高超音速武器比赛的最前沿。高超音速研究资源在过去三年的国防预算中翻了三番。 DARPA计划在2019年开始恢复超音速武器飞行测试,并在2022年或2023年推出战术助推滑翔原型。根据中国和俄罗斯的情况,这些发展不会很快。

在过去的几十年里,美国可能已经失去了一些先进的军事技术的领先地位,包括超音速。但五角大楼专家说这并不意味着美国已经脱离了比赛。事实上,超音速武器是美国及其后续领域现代化优先事项的领域。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。