中朝关系现在怎样?外长王毅连用五个“全力”表达态度

0

央视网消息:外交部长王毅2号在平壤同朝鲜劳动党中央政治局委员、外相李勇浩举行会谈。

中朝关系现在怎样?外长王毅连用五个“全力”表达态度

国务委员兼外交部长王毅在平壤同朝鲜劳动党中央政治局委员、外务相李勇浩举行会谈。

王毅表示,今年3月金正恩委员长成功访华,习近平总书记同金正恩委员长举行历史性会晤,就传承发展中朝传统友好关系、加强两国战略沟通合作达成新的重要共识,掀开了中朝关系新的历史篇章。

王毅:中朝传统友谊是双方宝贵财富

中朝关系现在怎样?外长王毅连用五个“全力”表达态度

王毅表示,中朝传统友谊是双方共同的宝贵财富。不断传承、发展中朝传统友好关系,是双方的战略选择。中方愿同朝方一道,把两国最高领导人的重要共识切实落到实处,加强双方政治外交部门沟通协调,推进中朝双边经贸务实合作,活跃两国人文交流,为新时期的中朝关系不断注入新的活力。

王毅:全力支持半岛北南双方改善关系

王毅表示,中方祝贺半岛北南双方领导人成功会晤并取得重要成果。中方全力支持朝方走出一条符合本国国情的发展道路,全力支持朝方集中力量进行经济建设。中方积极评价半岛局势最近出现的积极变化,全力支持朝方致力于半岛无核化目标,全力支持解决朝方正当合理安全关切,全力支持半岛北南双方改善关系。我们希望朝美对话顺利举行并取得实质进展。中方愿同朝方加强沟通,并继续在半岛问题政治解决进程中发挥应有的积极作用。

李勇浩:”北京会晤”具有里程碑意义

李勇浩表示,金正恩委员长十分珍惜朝中传统友谊。在新的起点上坚持和发展好朝中友好关系,是朝鲜党和政府坚定不移的立场。朝中两国最高领导人在北京成功会晤,就加强战略沟通合作达成重要共识,在朝中关系史上具有里程碑意义。朝方愿与中方共同努力,认真落实好两国领导人共识。半岛北南双方领导人举行的历史性会晤意义重大。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。