本周末墨市天气将转暖 但是降雨大风依旧会出现…..

0

据The Age报道,一种独特的降雨形态最近席卷了墨尔本,周四晚上,维州迎来了降雨和强风。

降雨雷达画面酷似电子游戏“Pac-Man”的形状。 而且按照画面显示,周四晚上8点左右,墨尔本就位于暴风雨的风眼之中。

气象局资深预测员Chris Godfred表示,形成的Pac-Man画面其实是非常常见的现象。他指出,当形成降雨的天气系统与下行的天气流相遇时,这种雨就不太可能落下,而会形成一种“雨影”。

“这是很常见的现象,只不过这次雷达的画面捕捉的非常好。”

当风改变方向之后,雨就不只是一个影子了。周四晚上10点左右,墨尔本开始迎来降雨。 东部城区的降雨量达到了10毫米,CBD的降雨量为6毫米。

因为出现了毁灭性大风,有关部门发布了恶劣天气预警,Mount Hotham的风速达到了107km/h。

虽然本周五的天气预警之后被取消,但是墨尔本人早上醒来还是发现天气有些冷,还有降雨。

本周末的天气预计会更暖和一些,周六和周日的气温预计可以达到20度。但是墨尔本还是会有降雨和大风,所以居民最好还在待在室内。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。